> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩国队首训海归歇脚 三人未合练寄诚庸腿裹绷带

来源:北京青年报 作者:肖赧
  • 手机看新闻

  在昨天凌晨抵达长沙后十几个小时,韩国队就出现在长沙的湖南省人民体育场进行来华后的首场训练。与中国队封闭训练不同,韩国队昨天的训练全程对媒体开放。不过观毕训练的记者们发现,球队并没有进行能够清晰显现技战术内容的分组对抗训练,具滋哲、寄诚庸、池东沅等在欧洲效力的球员也没有参加合练。看得出,韩国队主帅施蒂利克在战术保密方面还是费了一番心思。

  虽然在公开场合,无论施蒂利克,还是韩国队球员,都语调一致地要“取胜中国队”,可能因为在去年双方12强赛首回合遭遇中,中国队险些“翻盘”,因此韩国队上下对于此次长沙之行也是格外谨慎。昨天下午,韩国队在湖南省人民体育场进行了来华后的首场训练。尽管训练全程开放,但是对记者而言有价值的技战术演练却不在训练内容之列。

  北京青年报记者看到,共有21名韩国队员参加了训练,效力于英超托特纳姆热刺的前锋孙兴慜虽然禁赛,但因为要随队备战接下来与叙利亚的比赛,因此也于昨天抵达长沙,他和效力于萨尔茨堡的黄喜灿都没有到场。在这支韩国队中,共有5名球员来自欧洲球会,不过昨天到场的寄诚庸、具滋哲、池东沅3名海归球员却都没有参加合练,或是慢跑,或是在场地进行抻拉训练。寄诚庸的伤情可能相对最重,他受伤的右膝裹着厚厚的绷带,能否在23日比赛出场成疑问。

  其他球员的训练热情普遍高涨,效力于中超的4名球员也都精神饱满。和中国队集训节奏不同,韩国队进行完简单恢复训练后,立即投入到节奏快、强度高的传接球练习,很显然施蒂利克要提升球队在对手高逼压之下出球的精确性。

  本报长沙专电 记者 肖赧

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20170321/n484007552.shtml report 864 在昨天凌晨抵达长沙后十几个小时,韩国队就出现在长沙的湖南省人民体育场进行来华后的首场训练。与中国队封闭训练不同,韩国队昨天的训练全程对媒体开放。不过观毕训练的记
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com