> 德甲联赛 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

穆帅讽拜仁:靠挖多特维持统治 赛季前就已卫冕

来源:搜狐体育 作者:忽尔今夏
  • 手机看新闻
 穆帅讽拜仁:靠挖多特维持统治


  近日,语出惊人的穆里尼奥在接受《法国足球》专访时,谈到了拜仁慕尼黑在德甲赛场的统治地位,抛出了一个言论,一石激起千层浪。葡萄牙名帅认为拜仁在德甲的成功源自对最大竞争对手多特蒙德的挖角。而这样的情况在英超是绝对不可能出现的。

  穆里尼奥是在谈到关于竞争话题,突然提到了拜仁。“在英格兰,俱乐部之间的比拼和竞争都是开放性的,市场对于每个俱乐部都是一视同仁。但在德国,拜仁却是另外一个极端例子。你知道他们每年是从何时开始卫冕之路的?”

  穆里尼奥直截了当指出了拜仁卫冕之道,“何时开始卫冕?从他们把上赛季多特蒙德表现最好的球员直接买来开始。先是最早的格策,然后是上上赛季的莱万多夫斯基,再之后是这个赛季胡梅尔斯。在我看来,在英格兰没有一家俱乐部能以此方式保持长久的统治力,不管是曼联、利物浦还是曼城。即便曼联拥有如此悠久而伟大的历史。”

  穆里尼奥还点出了王朝球队建立的流程,“一切都比过去更加困难了,买人、赢得胜利、建立王朝……”

  穆里尼奥所言也并非毫无依据。拜仁挖德甲竞争对手墙角的历史由来已久,早些时候的勒沃库森,再到近期的多特蒙德,大量球星涌入拜仁,保证了南部之星的竞争力。拜仁已经在德甲豪取四连冠,开启新的王朝。而在过去四年,英超冠军分别由莱斯特城、切尔西、曼城和曼联获得,鲜有球队可以连庄夺冠。

  (忽尔今夏)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170321/n484026638.shtml report 1008  穆帅讽拜仁:靠挖多特维持统治近日,语出惊人的穆里尼奥在接受《法国足球》专访时,谈到了拜仁慕尼黑在德甲赛场的统治地位,抛出了一个言论,一石激起千层浪。
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com