> 跑步装备|慢跑鞋|跑步鞋 > 跑鞋
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

Air气垫的革命性创新 Air Vapormax跑鞋测评

来源:搜狐体育 作者:祖德
  • 手机看新闻
 

  今年的3月26日Air Max Day恰逢经典鞋款Air Max 1诞生30周年,在这一纪念日当天,Nike将正式发售革新之作Air Vapormax跑鞋。这双堪称重新定义Nike Air的跑鞋从年初开始就屡次曝光,堪称2017年初甚至是年度最受期待的鞋子之一。

 

  Air Vapormax首次亮相是在2016年的Nike创新峰会上,这双设计颇具未来感的跑鞋,以其全新形态的超大气垫备受关注,官方透露这款鞋的研发超过7年时间。今年年初Nike正式宣布,Air VaporMax将领衔Air Max Day的系列产品,在3月份陆续上市发售,展现Air气垫的革命和创新。

 

  Air Vapormax最大的创新就是打破了传统Air跑鞋的设计,去除了泡棉中底、橡胶外底以及粘合剂等等多余部分,全新的Vapormax Air气垫让鞋子只有简单的两部分:鞋面和气垫。

  整双鞋子最具突破的地方就是Vapormax Air气垫将气垫本身和鞋子的外底整合在一起,不在需要橡胶外底来保证耐穿性。气垫贴近地面的部分有凸起的颗粒状纹路来保证抓地力,前掌内外侧和后跟外侧这些易磨损的地方也有橡胶加厚处理,保证耐用性。

 

  Vapormax Air气垫分为前后掌两个部分,气垫中间的凹槽保证了鞋子弯曲的灵活性,也大大减轻鞋子的重量,让Air Vapormax成为史上Air Max系列跑鞋中最轻的一款。气垫的位置也是经过设计,根据脚底的受力点来区域分配。

  前掌部分气垫的容量低于后掌部分,造成自然的前后掌落差。初次上脚的感觉可能并不会像视觉感官那样强烈,前掌的反馈并不是想象中那么的柔软,后跟则是反应强烈,轻轻发力就能感到气垫的形变。

 

  Air Vapormax除了鞋底部分就是鞋面了,鞋子采用Flyknit编织鞋面,这个技术如今已经非常的成熟,轻质和透气是其最大的特点,鞋头上方编织的网眼偏大来保证透气性,鞋头边缘以及鞋身侧面编织的密度更大来保证强度和支撑。这款Air Vapormax在尺码选择上选择自己平常的鞋码或者大半码都可以。

 

  鞋子还使用了Flywire飞线技术,鞋带直接穿过飞线,系紧鞋带后能够让鞋面贴合双脚并带来侧面支撑。前脚趾到后跟处一圈有一层覆膜处理,增加了鞋面的强度,也能保证编织鞋面的耐用性,避免摩擦损坏。

 

  Air Vapormax的鞋舌与鞋身缝在一起,一体化的鞋面让鞋舌避免烦人的跑偏。鞋舌和鞋领口都是松紧设计,让脚踝部分的鞋面更加贴合,穿起来也更加美观。

 

  作为一款跑鞋Air Vapormax还是要用实际跑步的表现来说话。慢跑时脚底几块区域的气垫缓震效果明显,走路时感觉不太强烈的前掌在跑过几公里后逐渐适应。Air Vapormax明显更加适合后掌或全掌着地跑法的跑者,凹槽式的中底让后掌到前掌着地的过渡非常顺畅,加上后掌大容量气垫的反馈,甚至有向前推着你跑的感觉。

 

  由于Vapormax Air气垫容量大,所以对于需要地面反馈更强的竞速类跑者或前掌着地跑者,这款鞋子并不太适合提速,Air Vapormax更加适合日常慢跑或训练时穿着。鞋子重心偏高,适合在平整的路面或跑道上跑步,如果路况不佳鞋子的稳定性会稍差。

 
 

  另一个备受关心的问题就是Vapormax Air气垫的耐久性问题,不少人在看到这款鞋后担心气垫寿命,害怕被杂物等等扎坏的问题。其实凹槽式的鞋底设计,让鞋子实际接触地面的部分已经大大减少,相比之前Air Max的鞋子一整片鞋底触地,被扎的风险已经大大减少。加上气垫外侧的防滑颗粒硬度很高,基本不用担心气垫被意外损坏。

 
 

  Air Vapormax跑鞋不仅注重在跑步上的功能性表现,也有成为时尚单品的潜力。亮眼的设计和超酷的气垫在日常运动穿搭中绝对会抓住别人的眼球,让你成为最受关注的一个,不仅要健康更要美的健康。Air Vapormax也已经发布了多款与时尚界的联名款,堪称流行时尚与运动科技的融合。

 

  突破性的Air Vapormax跑鞋带来了气垫跑鞋的科技创新和革命,我们也相信在未来,Vapormax Air气垫也会被用到更广泛的产品上。在今年的3月26日Air Max Day上,用Kiss My Airs的态度,期待Air Vapormax正式来到我们的面前。

 
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170321/n484026666.shtml report 7287  今年的3月26日AirMaxDay恰逢经典鞋款AirMax1诞生30周年,在这一纪念日当天,Nike将正式发售革新之作AirVapormax跑鞋。这
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com