> 国足|国足世预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:中国队打心理战盼创奇迹 寄诚庸伤情成谜

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 

  北京时间3月22日消息,据韩国媒体报道,中国队目前在A组共6支球队中积2分排名垫底,如果在明天和韩国队的比赛中落败,将失去争小组第三——打附加赛的机会,进军俄罗斯世界杯的梦想破灭。虽然无论历史战绩还是实力,中国队和韩国队都有不小的差距,“但中国球迷依然寄望国足可以赢下韩国,创造奇迹。”一方面,韩国队队长寄诚庸的伤情是谜团,“恢复状况并不如其本人所说的那么理想。”

  中国队主帅里皮不仅有着曾率意大利队问鼎2006年德国世界杯桂冠的辉煌战绩,到中国执教后也令广州恒大从2012年起连续3年称霸中超联赛,并品尝到亚冠王者的滋味。韩媒表示,“可以说里皮是当下中国最有声望的洋帅,赢得中国足协的充分信任和中国球迷的支持。这次12强赛和韩国队的主场比赛,中方把场地安排在号称是“国足福地“的长沙,“当地可见印有里皮照片的巨幅应援广告,中国队无疑把这位名帅当做是战韩国队的最大王牌,事实上韩国队也确实顾虑十分熟悉中国球员特点的里皮届时会以出奇兵战略获胜。”虽然中国足协没有公开中国队在12强赛后半程的具体目标,“但知情人透露中国队目标在主场战胜韩国队,客场逼平伊朗,两战拿到4分,即便不能夺得世界杯出线权,也志在展现出进步的身姿。”

  报道指出,除了安排主场,中国队希望打心理战获得主动权还体现在备战训练非公开上:“20日的训练完全封闭式,21日的训练则例行式地开放了20分钟,做足保密功夫。”相比之下,韩国队抵达长沙后的两次训练,均安排了不同的球员接受媒体的访问,显然更加放松,“不过放松的气氛下也有隐患。”

  队长寄诚庸上月初受伤,在飞赴长沙前参加了所属的斯旺西队新一轮的英超联赛,“他没有打满全场,而且毫无亮眼表现。和国家队会合后,寄诚庸没有随大队进行正常的训练,而且做了个别调整式的恢复性练习,可见伤情依旧不稳定。”韩媒认为,寄诚庸的伤情恢复程度是一大谜团,“主帅施蒂利克是否会安排他首发,要看他在今天训练的具体状况。”值得一提的是,和中国队的比赛,是寄诚庸代表韩国队出战国际A级比赛的第90场比赛纪念。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170322/n484184128.shtml report 1252 北京时间3月22日消息,据韩国媒体报道,中国队目前在A组共6支球队中积2分排名垫底,如果在明天和韩国队的比赛中落败,将失去争小组第三——打附加赛的机会,进军俄罗
(责任编辑:吴啸天 US044)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com