> 2017中超联赛第2轮 > 上海上港VS延边富德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上港老将赴西班牙助恩师徐根宝 22岁小将征战J2

来源:搜狐体育 作者:上港队报
  • 手机看新闻

  今天下午,在上港俱乐部和媒体的沟通会上,俱乐部总经理隋国扬透露,队中的“老将”王佳玉没有进入一线队和预备队名单,而是去西班牙辅佐恩师徐根宝,为洛尔卡本赛季完成升上西乙A的目标出一份力。

  据介绍,王佳玉并不是球员身份的租借和转会,因此无法为洛尔卡俱乐部踢球,“他主要是帮助徐指导的球队做一些工作,我们全额支付了王佳玉的所有工资,徐指导可以免去了用人成本。我们俱乐部也是感恩徐指导,希望能够为他的球队升级尽点力。”

  虽然王佳玉不能在西班牙踢正式比赛,但是可以随队训练,也有助于他继续保持状态。

  另外,朱峥嵘和李浩文已经租借到了中乙的苏州东吴。对于暂时无法进入中超报名名单的球员,俱乐部一直在努力帮助他们寻找踢球的机会。

  上港俱乐部高层表示:“像朱峥嵘和王佳玉,他们都是徐指导和东亚队的血脉,当然会希望他们能够走好自己后面的职业生涯。所以想办法让他们保持状态,未来也有复出的可能性。其实这也是我们俱乐部历来一贯的做法。”

  总经理隋国扬还透露了,上赛季在预备队踢球的22岁小将孙峻岗本赛季被租借到了日本J3联赛,也是为了他能够有比赛踢,有继续锻炼和提高的机会。

  本赛季,上港队的锋线小将胡靖航被租借到了河南建业。对于为什么选择建业俱乐部?总经理隋国扬表示,建业俱乐部对于年轻球员很重视,去年租借在他们队里的李晓明获得了中超最佳新人,说明贾秀全贾指导使用新人有他的独到之处。

  “胡靖航两轮中超都首发出场,有一个助攻,表现得到认可。我们把他租借出去就是为了让他在2017赛季保持好的状态,得到更多锻炼。他和我们有很长的合同,现在要做的就是让他有更多的上场机会,将来能回来发挥更大的作用。”

  上港俱乐部还透露,今年全运会结束后,俱乐部的97-98和99-00年龄段的球员将会在2018赛季进行分流。这两个年龄段有60多名球员,人数不少,不过上港俱乐部已经有了相应的安排。

  99-00梯队今年在巴西参加州青年联赛,97-98年龄段的全运队有全运会任务,另外还有97-98年龄的精英队,这三支球队的球员将在今年底进行整合分流。

  其中最出色的一部分球员将会被招进一线队和预备队,他们会在近几年留在上港队,作为有效的补充。另外一部分有潜质的球员,将会被俱乐部租借出去磨练,可能是国内的中超、中甲和中乙,也有机会租借到欧洲或者是巴西的俱乐部。目前在巴西的99-00梯队中,据悉已经有球员被巴西的俱乐部看中了。

  还有一部分球员将去大学读书,参与到校园足球中去。最后剩下的球员,俱乐部将会创造机会让他们去一些业余俱乐部,上港集团也会为他们提供在集团内的就业机会,成为“上港员工”。

  总体来说,上港俱乐部希望通过青训梯队建设的良性循环,让一线队中的中方球员基本上都能够从自身的体系里培养出来,“可以说,我们在现在这些年轻球员里就有不少优秀的球员,他们中好几个未来都有机会进入国家队。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170322/n484250203.shtml report 1473 今天下午,在上港俱乐部和媒体的沟通会上,俱乐部总经理隋国扬透露,队中的“老将”王佳玉没有进入一线队和预备队名单,而是去西班牙辅佐恩师徐根宝,为洛尔卡本赛季完成升
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com