> 中甲热点 > 丽江飞虎队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

云南丽江足球俱乐部:正在解决欠薪 资金链没断

来源:新华社
  • 手机看新闻

  新华社昆明3月22日电(记者岳冉冉)有媒体22日报道称“中甲升班马云南丽江足球俱乐部面临严重财政困难,球员和教练组没有如期收到2月份的工资,资金链断裂的俱乐部恐被中国足协直接取消注册资格。”记者当天采访了解到,云南丽江足球俱乐部因各种原因确实存在晚发2月工资的情况,但并不存在资金链断裂问题。

  云南丽江足球俱乐部总经理和永昌22日接受新华社记者采访时表示,三个原因导致了教练组与球员2月工资发放的延误。首先,教练组方面,俱乐部与韩国教练组于今年1月8日签订了合同,当时俱乐部是以“丽江嘉云昊足球俱乐部”的名字出现,但在2月中下旬球队更名为“云南丽江足球俱乐部”,在3月中旬需要发工资时,财务人员到银行办外汇手续时才发现,因球队名字变更与原备案公章不符,银行需要看到新合同印章件才予以办理外汇,“我们将在明天(23日)与教练组签订新的合同”。其次,球员方面,丽江市近期因美元储备不足,导致不能一次性支付完外籍球员薪水,在与3名外援协商后,球队已于22日以人民币加美元形式给外援结清了工资,“我们财务人员人手紧,就两个人,其他球员工资将于3-5天内发放完毕,请球员谅解”。第三,因3月18日首场比赛后下一轮轮空,球队上下放了三天假,这也导致工资发放的延误。

  “我们刚刚冲甲成功,过去从来没有过外援和外籍教练,所以涉及外汇、税务这块完全是摸着石头过河,加上工作做得不细致到位,导致了晚发薪水,还请大家见谅,今后一定注意,”和永昌说。

  和永昌也透露,俱乐部过去四年间总共投入费用8500万,但冲甲成功后每年就面临7-8千万的投入,确实倍感压力。“目前包括丽江市政府、云南省体育局都在积极帮助俱乐部招商引资或提供各种帮助,我们有信心让俱乐部越来越好。”(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20170322/n484305699.shtml report 763 新华社昆明3月22日电(记者岳冉冉)有媒体22日报道称“中甲升班马云南丽江足球俱乐部面临严重财政困难,球员和教练组没有如期收到2月份的工资,资金链断裂的俱乐部恐
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com