> 2017北京世界女子冰壶锦标赛 > 2017北京冰壶世锦赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女子冰壶世锦赛俄罗斯挺进决赛 将与加拿大争冠

来源:搜狐体育 作者:郭健
  • 手机看新闻
 


  3月25日晚7时,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛在北京首都体育馆展开了半决赛的争夺。八局激战之后,俄罗斯队以9比3战胜瑞典队,闯进决赛。

  瑞典队保持了今天下午的阵容:一垒Sofia Marbergs、二垒Agnes Knochenhauer、三垒Sara McManus和四垒Anna Hasselborg。俄罗斯队则调整了阵容,将昨天表现不佳的二垒替换,派出Alina Kovaleva、Alexandra Raeva、Margarita Fomina、Anna Sidorova迎战。

  第一局比赛,瑞典队先手采取中区占位的防守战术。俄罗斯队则展现了出色的竞技状态,强势进攻,频频将壶投入圆心正中,先取两分。

  第二局比赛,俄罗斯先手采取营内占位的战术,不断引诱瑞典队清理,以防止瑞典队后手拿大分。瑞典队频现失误,一垒Sofia Marbergs投壶直接出界,三垒Sara McManus旋粘不到位,导致瑞典队没能突破对方防守。瑞典队无奈后手打甩离营,放弃拿一分而保留下一局后手掷壶的机会。

  第三局比赛,双方均采取进攻打法。俄罗斯队三垒Margarita Fomina打出双飞,将瑞典队布局破坏,四垒Anna Sidorova最后一投更是将瑞典队唯一一只壶清出,瑞典队后手只得到一分。

  第四局比赛,瑞典队采用中区占位战术,并尽量将自己的壶旋入圆心。俄罗斯队二垒Alexandra Raeva两投均出现严重失误,好在三垒Margarita Fomina第一投打出一记双飞,第二头将壶藏至对手壶后,帮助俄罗斯队保住一分。

  第五局比赛,瑞典队想通过旋粘将大本营的局势弄得复杂,以便在局末谋求得大分的机会。俄罗斯队则不断击打,试图将局面打开。局末,瑞典队四垒Anna Hasselborg后手打定,成功将俄罗斯的壶清理出营,拿下两分。半场结束,双方战成3比3平。

  第七局比赛,瑞典队先是中区占位制造障碍,而后尽可能多的将壶旋进圆心。俄罗斯队也不甘示弱,清理对方占位壶并持续旋进圆心,尤其是四垒Anna Sidorova第一投角度和力道十分精准,停在最靠近圆心的位置。重压之下,瑞典队四垒Anna Hasselborg最后一投力度偏小,没能进入圆心。俄罗斯四垒Anna Sidorova继续良好手感,最后一壶旋过对方障碍壶,进入圆心正中,取得三分,一举奠定胜势。

  第八局比赛,俄罗斯队进攻迅猛,不断旋壶入营,在大本营圆心附近形成四壶粘连的局势。瑞典队尝试击打,但由于俄罗斯队的占位巧妙,瑞典队无法打散。两支队伍旋粘和击打清理交替,最终瑞典队四垒Anna Hasselborg后手击打仅仅清理掉了俄罗斯队的一个得分壶。凭借高质量的布局,俄罗斯队偷到了三分,将分差扩大到六分,瑞典队提前认输。最终俄罗斯队以9比3赢得比赛,成功晋级决赛。

  整场比赛,俄罗斯队四位选手的成功率比较平均,整体投掷成功率为80%,领先瑞典队两个百分点。

  明日上午10时,瑞典队将再度出战,对阵苏格兰队,争夺本届世锦赛的铜牌。俄罗斯队则凭借这场胜利挺进金牌争夺赛,将于明日下午3时与加拿大队争夺本届世锦赛的冠军,冠亚军决赛后,将在场地内举行闭幕式。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170325/n484778446.shtml report 1784  3月25日晚7时,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛在北京首都体育馆展开了半决赛的争夺。八局激战之后,俄罗斯队以9比3战胜瑞典队,闯进决赛。瑞典
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com