图片说明

邵佳一落叶球破门!这场中伊战你还记得吗?

肆客足球App 阅读(0) 评论()

  北京时间2007年7月15日,中国足球队在亚洲杯C组第二场小组赛迎战伊朗队。开场之后邵佳一、毛剑卿先后为球队建功,但是随后伊朗队展开大举进攻,国足中没能守住2-0领先的战果,被宿敌伊朗队扳成2-2平。十年前的这场荡气回肠的闪击战,你还记得吗?

  中国队在与伊朗队的比赛中近来处于下风,但那场比赛的开场阶段给对手造成很大威胁,前10分钟多次形成攻门和创造角球机会,并很快将优势转化为进球。第6分钟,韩鹏在前场被侵犯,邵佳一主罚的任意球力量大、角度刁,对方守门员虽触到了皮球仍无法阻止皮球入网,中国队1-0领先。

  如梦方醒的伊朗队在随后大举反攻,控制了中场,压制住了中国队,但是他们的后防线再次被中国队打破。第33分钟,郑智在右路大范围长传,无人盯防的毛剑卿在左路接球后凌空抽射,将球打入球门近角,使中国队以2-0领先。此后伊朗队攻势不断,中国队守门员李雷雷多次救险,仍无法阻止伊朗队连扳两球。最终双方2-2战平,而国足娜姐亚洲杯未能从小组出线。

  下周二,2018年俄罗斯世界杯预选赛中国队与伊朗队的比赛即将开打,此番再度相逢,谁能一剑封喉?

sports.sohu.com true 肆客足球App http://sports.sohu.com/20170326/n484868516.shtml report 508 北京时间2007年7月15日,中国足球队在亚洲杯C组第二场小组赛迎战伊朗队。开场之后邵佳一、毛剑卿先后为球队建功,但是随后伊朗队展开大举进攻,国足中没能守住2-