> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > 詹姆斯-骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全能詹回归改良小球战术 皇帝左右逢源迎新时代

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
 

  小球时代的到来让很多球员和球队都收获颇丰,为了适应时代的潮流,詹姆斯也随波逐流,开启了属于自己的小球战术,只是詹皇的“小球战术”是依靠自己的领袖式全能打法作为基础。

  本赛季,我们又见证了詹姆斯领袖式的归来,“皇帝”重新变成全能詹,赛季三双创造了个人生涯新高,骑士队的三分跑轰也为詹皇提供了制造三双的机会,而这一切都是小球进化带来的影响。

  截至到目前为止,詹姆斯本赛季已经10次砍下三双,创造了骑士队的队史纪录,同时这也是“皇帝”生涯中赛季三双最高纪录。这也从一个侧面反映出,詹姆斯正逐渐淡化对得分的依赖,而是通过均衡的数据和自己全能的表现,帮助骑士队实现卫冕。

  本赛季,詹姆斯场均送出8.8次助攻,这是他职业生涯场均助攻新高,显然“皇帝”比以往更加注意全队的重要性。更何况,詹姆斯的身边拥有一群三分射手,除了两位巨头乐福和欧文之外,还有像香波特、史密斯、科沃尔、弗莱、杰弗森。

  客场击败活塞队的比赛中,骑士队三分球30投19中,命中率为63.3%,这是三分出手次数30+情况下的骑士队队史新纪录。而且击败黄蜂队之后,骑士队本赛季已经命中了920+个三分球,这创造了球队队史单赛季命中三分总数新纪录。

  当小球时代盛行NBA,联盟中多数球队都开始趋之若鹜时,詹姆斯也投入其中,不过“皇帝”针对小球战术打造出了属于自己的小球战术。除了两位巨头的帮助之外,詹姆斯还在外线储备了众多三分投手,常规时间,球队依靠个人能力和三分球与对手纠缠,而到了关键立刻,詹姆斯可以通过自己的超人能力,终结比赛。

  与其他球队的小球战术完全追求速度不同,詹姆斯的小球战术尽管也依托于速度,但是这其中还具备了一定的身高优势。乐福、科沃尔、弗莱,再加上詹姆斯,这一套人员组合完全可以在内外线都同时兼顾。

  身高+速度+三分,这就是詹姆斯对于小球战术的改良,而这一切都是基于“皇帝”的全能技术作为基础。目前,联盟中能像詹姆斯如此全能的球员已经凤毛麟角,而能像他这样驾驭和改良小球战术的球员更是微乎其微。

  当然,目前詹姆斯版“小球战术”在常规赛阶段还能左右逢源,但能否在季后赛中大展身手还不能确定,一切还需要静观其变。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170327/n484828936.shtml report 1524 小球时代的到来让很多球员和球队都收获颇丰,为了适应时代的潮流,詹姆斯也随波逐流,开启了属于自己的小球战术,只是詹皇的“小球战术”是依靠自己的领袖式全能打法作为基
(责任编辑:徐臻)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com