> 高尔夫 > 高尔夫教学
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

球技:利用双脚判断坡度 掌握坡度及球滚动折点

来源:搜狐体育 作者:高尔夫大视野
  • 手机看新闻
 

  为了准确判断果岭坡度以及球滚动时的折点,站在球与球洞的中部使用一种叫做“中点”的技巧,一定要从地势较低的一侧靠近中点。面向上坡,站直,双肩摆正,下巴抬起。闭上眼睛,避免外界干扰视觉,注意力集中到双脚上。利用地面对于双脚的反馈判断坡度以及球滚动时的折点。

 

  利用双脚判断坡度:

  面对上坡,在原地转动直至感觉比较平稳为止。可能会转动过多,可以往回转,务必找到平衡。判断重力停留在双脚的哪个位置,进而判断斜坡坡度。重心在脚趾,坡度则为1%,在前脚掌中心处为2%,足弓处3%,脚后跟5%。

  坡度越大,折点越大。2%是比较常见的坡度,因为有利于果岭排水。大于4%可打性会变得极低。坡度是如何影响折点的呢?与斜坡成90°的10英尺推杆(与表盘上三点或9点相对的位置),坡度1%时,会偏离洞口3英寸;坡度2%时8英寸;坡度3%时14英寸;坡度4%21英寸。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170327/n484957384.shtml report 1131 为了准确判断果岭坡度以及球滚动时的折点,站在球与球洞的中部使用一种叫做“中点”的技巧,一定要从地势较低的一侧靠近中点。面向上坡,站直,双肩摆正,下巴抬起。闭上眼
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com