> 国足|国足世预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

业内人:里皮帮小学生找到学习方法 国足能出线

来源:搜狐体育 作者:镭与
  • 手机看新闻

  北京时间3月27日晚上,北京体育台《足球100分》节目对国足12强赛进行关注。节目邀请到前国安球员南方和路姜,以及足球评论员朱煜明担任嘉宾,和主持人一起聊到国足与韩国比赛的表现,并且展望了与伊朗的比赛。南方认为打出水平就可以了,朱煜明乐观表示看好国足出线,如果能够过伊朗这关就会绝地逢生、柳暗花明。

  首先谈到这场比赛的感受,去现场观战的路姜表示:“相当震撼,挺激动的,身边很多人都哭了,确实一直没赢过,这个结果全中国都沸腾了。”南方也表示:“结果相当振奋人心,这是首次在这么关键的比赛战胜韩国,不管中国队能不能出现这都是可以载入史册的比赛。”朱煜明认为:“这场比赛最大的振奋是自信心的恢复,里皮这个教授能帮助小学生找到学习方法,让他发现自己也能考上中学和大学,这场比赛的意义就在于此,虽然我们的水平不能取得质的飞跃,但是能够找到正确的方法。”

  展开谈这场比赛,主持人魏翊东直言:“赢韩国对于中国来说太不典型的案例,即便比赛开始之前,抱着必胜的信念的人有很多,但是你真的想过一定能胜吗,我觉得这样的人凤毛麟角。这场胜利不可能拯救中国足球于水火,但是我认为它依然对中国足球有巨大的激励和促进意义。”随后嘉宾们都对里皮给予了高度评价,魏翊东认为:“他最可贵的一点是预备几套战术方案,然后根据对手不同驾轻就熟的使用其中的一种,这个能力是非常可怕的。”朱煜明认为:“他还是中国球员了解吧,他对中国球员的特点甚至缺点都很了解,里皮选择国家队至少是心里有数,很了解。上半场他选的球员像赌博似的,有多个出球点,这个就算教练的自信。还有换人就是前瞻性换人,不是看对手出招。”

  国足明天即将客场打伊朗,南方认为:“能够打出水平就可以了,以前也是这种心态看球,挺好的,输了也没有太大的遗憾,赢了就是天上掉了大馅饼,打出自己的东西就可以了。”

  朱煜明表示:“我还是挺乐观的,应该能出线,能获得前三名,现在球队的士气空前高涨,如果对伊朗这一关能过去,就能柳暗花明了,最后就是胜利大逃亡。”路姜表示:“还是应该有点念想,如果跟伊朗结果不好的话,后面就是锻炼队伍,如果跟伊朗打的好的话,后面每一场就都是生死之战,都是不容有失的,一旦输一场后面就是锻炼队伍了。”

  随后节目连线《体坛周报》副总编辑马德兴,马德兴澄清了伊朗方面“盘外招”的传闻,“伊朗目前在足球的投入没有那么多资金,他不是说有意跟中国队过不去,伊朗人对于中国人其实是相当友好的。走在大街上,说你是中国人会主动跟你打招呼,要比对韩国对日本人好很多。人家不是有意针对你,是你对人家不了解,产生了误解。”(镭与)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170327/n485082791.shtml report 1295 北京时间3月27日晚上,北京体育台《足球100分》节目对国足12强赛进行关注。节目邀请到前国安球员南方和路姜,以及足球评论员朱煜明担任嘉宾,和主持人一起聊到国足
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com