> 国足|国足世预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩乔生:国足赢伊朗基本没戏 若出线再不碰体育

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻
 

  北京时间3月27日,著名体育解说员韩乔生在日前接受媒体采访时针对中国男足的12强赛征程发表了自己的看法。在充分肯定了主场战胜韩国队的表现的同时,也表达了对国足晋级世界杯一事的悲观态度,韩乔生甚至放话,如果里皮能够带领中国男足入围俄罗斯世界杯,那么他从此不再碰体育。

  在谈到中国男足主场1比0战胜韩国队的比赛时,韩乔生说道:“亚洲区12赛战胜韩国,首先让我充分肯定的就是中国球员的这种种精气神,在场上对待比赛的态度甚至超过了在俱乐部踢球,这一点来讲是过去所没有见到过的。这说明了队员们精神可以改变很多东西,精神、快乐和对足球的真正认识,就能够让我们在足球上踢出真正自己的水平,那么从这点可以看到,国足在这场与韩国的比赛中,发挥了最好的水平。以往中国足球并不是没有水平,而是我们发挥不出来。当然,始终发挥不出水平,碰到韩国队屡战屡败,但实际上我们的水平还在,而里皮最大的长处就在于把国家队的精神层面的这层盖子揭开了。”

  尽管对于国足上轮世预赛的表现予以了充分的肯定,不过韩乔生对于中国足球的现状还是有着冷静的认识:“中国足球并不会因为一场胜了韩国就甩掉了落后的帽子,还必须承认现实,承认差距。我们和伊朗、和韩国、和日本相比还是有差距的。中国足球也不可能在一夜之间就甩掉落后的帽子,因为足球是一个系统工程,而且我们足球的整体实力、后辈队员的层面就摆在那,和日本、和韩国、和伊朗这些亚洲先进的足球国家是有差距的,所以更需要我们刻骨铭心,需要卧薪尝胆,需要我们扎扎实实付出努力,这点是必须要承认的。”

  而对于明晚就要进行的中国队客场挑战伊朗队的比赛,韩乔生则认为国足取胜基本没戏:“当然接下来中国队马上要打伊朗,我个人认为,打伊朗平的可能性有,输的可能性大,胜的可能性几乎没有。面对这样一个事实,我们要非常冷静地去看待,中国足球不会因为一场比赛的胜利就飞到天上去了,也不会因为一场比赛的失利就摔到地上了,中国足球是什么样还是什么样,就需要我们更加客观冷静来看待,同时更需要我们足球工作者扎扎实实、脚踏实地。我想对于里皮来讲,对于中国足协聘请里皮担任国家队主教练来讲,也并不是希望里皮率领这支国家队起死回生,能够惊天大逆转,这种可能性微乎其微,甚至我现在就可以打赌,如果说里皮能够率领这支国家队打进俄罗斯世界杯,从今以后我就不碰体育了。我就敢在这儿这么说,不信大家把这段话的视频留着。”(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170327/n485083533.shtml report 1559 北京时间3月27日,著名体育解说员韩乔生在日前接受媒体采访时针对中国男足的12强赛征程发表了自己的看法。在充分肯定了主场战胜韩国队的表现的同时,也表达了对国足晋
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com