> 高尔夫球具装备 > 高尔夫冠军装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

比洞世锦赛冠军装备 蜘蛛推杆实现世锦赛全满贯

来源:搜狐体育 作者:译神闲
  • 手机看新闻
 

  虽然老虎伍兹已经远离顶级赛事争冠行列快10年了,但他曾经创造出的记录却一直是后辈们仰望及追赶的目标。比如他就手握了多达18个高尔夫世锦赛冠军头衔,这个数字与金熊尼克劳斯赢得的大满贯赛事冠军数相同,而且其他最多的世锦赛冠军的数量都不及伍兹的零头;然后周日,在世锦赛-比洞锦标赛上,美国名将达斯丁-约翰逊却凭借最终的夺冠以全部4个世锦赛都能夺冠的表现做到了伍兹都未能做到的伟业——世锦赛大满贯,而老虎伍兹因从未赢得过上海的世锦赛-汇丰冠军赛而无法实现世锦赛大满贯的伟业。同时,约翰逊也取得了连续3场赛事的冠军,这也是自2014年的洛里-麦克罗伊以来的首次,而且更为难能可贵的是在比洞赛整个一周时间内,7场共进行的112个洞的对决中,约翰逊居然从未落后,始终保持领先或平手状态,这无疑是他恐怖统治力的最好体现。之前只有2011年的卢克-唐纳德曾做到这点。需要指出的是:在过去所参加的17场赛事中,约翰逊已经有6场夺冠,其中包括了3场世锦赛和2016年的美国公开赛。

  以下就是美国名将达斯丁-约翰逊(Dustin Johnson)在2017年世锦赛-“戴尔科技”比洞锦标赛(WGC-Dell Technologies Match Play)上的夺冠装备。

  一号木:TaylorMade '17 M1 460 (11° ),配Fujikura Speeder Evolution 2.0 Tour Spec 661X杆身

  3-wood: TaylorMade '17 M1 3HL (16° ),配Project X HZRDUS Black 95X杆身

  铁木杆:TaylorMade UDI (#2),配Project X HZRDUS Black 105X杆身

  铁杆:TaylorMade Tour Preferred MB '14 (3-PW),配True Temper DG Tour Issue X100杆身

  挖起杆:TaylorMade Milled Grind (52° 和60° ),配KBS Tour 130X Black Nickel杆身

  推杆:TaylorMade Spider Tour

  球:TaylorMade TP5x

  DJ连续3场美巡赛事夺冠,其中本次世锦赛-戴尔科技比洞锦标赛上更是给全世界留下了深刻的印象。这位当今世界顶级球员在多达7场赛事中从未落后过,且直到最后周日的半决赛及决赛对决中面对谷原秀人和强-拉姆时才显得激烈些。约翰逊的泰勒梅装备对他来说可谓得心应手,游刃有余。

  全新款的M1一号木有着新一代的复合材料结构来确保距离输出、容错度以及个性化体现。带有一个6层结构的碳素冠部以及额外的碳素趾部贴条,2017款的M1一号木的碳含量要比去年的型号高出了43%;复合材料结构能省出重量来造就更低的重心分布从而打造更佳的开球状态且使得延伸的T型轨道来提升可调节性。TaylorMade的工程师依靠了成熟的内置声响管理技术,并且做了必要的修整来复合新材料和塑形的需求。其结果就是:通过控制颤动和劈杆时的撞击来重塑最佳声响。复合材料的结构以及每一记挥杆上的个性化体现再加上外置表现技术,TaylorMade确保了最大的距离输出和容错度。另外,彻底的工艺处理技术造就了最高级质量的产品工艺,并且确保了稳定性、攻击力表现以及与众不同的表现力。重新设计的T型轨道系统加上更大的可调整重量块以及一条更长的后面轨道使得新款产品相比旧款产品的重心移动程度提升了64%。调节前方的轨道滑块(15克重)形成从左至右的弹道,调节后方的轨道滑块(12克重)向前来降低球路获得更远的距离,越往后调节能获得更高的球路和更多的容错度。

  而TaylorMade M1 2017款球道木则实现了以往用户那种更短的球道上能打出更容易的攻果岭木杆的想象。这是TaylorMade所出品的输出距离最远的可调节球道木杆。它能让用户完全自我调节并实现自我需求的球路,在挥杆过程中无需害怕或妥协。新款的TaylorMade M1球道木有着全新的外表,新的设计和提升的可调节功能。设计上相比新款的M1一号木有着类似的特点,一个炭纤维制成的冠部被嫁接到杆头上来使得减少的重量能分配到其它部位。可调节功能很容易做到,M1球道木有着一个重25克的重量块,能在一个从左至右的滑轨上自由滑动来打造挥杆线路。一种新的开敞式的速度囊能产出更高的球速。还有铝材所制成的轻质套筒来打造轻松的可调节功能。新款的M1球道木有着多达三种的不同杆头角度选择,它依然保障了强大的距离输出和容错度。

  UDI多功能开球铁杆看上去类似Tour Preferred MC型号铁杆,但相比MC铁杆刀刃部位又略微长了一些。TaylorMade所特有的“速度囊”技术被运用到了铁杆的底部。当杆头触球时产生扩张和回弹时,2毫米宽的沟槽就会在杆面更低部位来提升球速,以此来获得稳定的开球效果。用此杆开球时能控制好球路,获得更多的稳定性,输出低而平直的球路,开球效果要比用混合杆或木杆来得更好。

  TaylorMade在2014年推出了全新的职业级铁杆——Tour Preferred系列,都是针对高水平球员的,而MB则是其中的一款,MB的含义就是“肌肉块后置”(muscleback)。该型号是完全的肌肉后置刀刃型铁杆,有着紧凑外形的、经典的锻造刀刃,包括细细的背线,不过杆面后移的程度也是最小的。没有速度囊设置,而且底部的拱形设计程度也最小。

  DJ使用的挖杆正是60° 的TaylorMade Milled Grind挖起杆。近年以来,DJ一直根据球场状况来调校自己的挖起杆设置,但是今年的头三个月内他一直采用的是52° 和60° 的Milled Grind挖起杆。

 

 

  TaylorMade Spider Tour Red(蜘蛛型号)推杆之前已经帮助贾森-戴伊以及达斯丁-约翰逊赢得了多场大赛的桂冠。其杆面上采用的“Pure Roll”嵌入物整合了45° 的沟槽和更柔软的聚合物来提升前滚力,在整个杆面上都能推动球向前滚动,这能帮助球向着预定的滚动线路上行走并保持着。本次比洞赛中,约翰逊在推杆统计方面位列前茅,这款自去年的宝马锦标赛开始就陪伴他的大肚型推杆为他那么多次重大赛事夺冠立下了汗马功劳。

  TP5和TP5x是TaylorMade公司最新款的高尔夫球,自从TaylorMade推出首款5层结构的球Penta TP以来已经过了7年了。原始的初衷就是打造出一款能优化球速并且降低开球旋转度的产品,同时还能提供足够多的果岭边缘的旋转度以及短杆上的控制度。而新款的TP5和TP5x球正是继承了这样的5层球的技术,而且更为奇特的是这款球有着3层内核,也就是说几乎等于在一个球里面还包含了另外一个球,在TP5x的新结构中,内核的披层多达55压缩度,这样的改变设置直接导致了新款球的特质:能输出更高的球路,而且更加直接和高效的弹道来达到高度的顶峰。其中的关键原因就是内核的速度,而且其旋转度不仅能帮助开球还能帮助全部的铁杆击球。

  (搜狐体育 译神闲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170328/n485096938.shtml report 4176  虽然老虎伍兹已经远离顶级赛事争冠行列快10年了,但他曾经创造出的记录却一直是后辈们仰望及追赶的目标。比如他就手握了多达18个高尔夫世锦赛冠军头衔,这
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com