> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足赛程分析:2客1主需全胜 主场战乌兹6分之战

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
  • 手机看新闻

  德黑兰的阿萨迪体育场,中国国家队未能完成下半程开始前制定的面对韩伊抢4分的计划,里皮的球队最终是以0-1的比分败给了伊朗队,七轮战罢仅积5分,鉴于伊朗队和韩国队分别已经拿到了17和13分,而国足在12强赛理论最多只能拿到14分,因此想要跻身小组前二可以说完全没有可能,当然争夺小组第三还是存在着一定的理论希望,尽管现在是需要看同组其他对手的脸色。

  首先说一下小组形势,在中国队后三轮全胜拿足14分的情况下,还需要乌兹别克斯坦在后4轮拿分不超过5分,叙利亚队后3战拿分不超过6分,卡塔尔队后4轮拿分不超过10分,中国队才有抢占小组的希望,并且对于国足来说已经没有了任何再输球的空间。

  今天亚洲区12强赛结束第7轮争夺后将休战76天,第8轮比赛将在6月中旬再燃战火。6月13日中国队将客场与叙利亚队交锋。目前叙利亚队的主场仍未确定,但按照此前的状况来看比赛可能还会放在马来西亚进行。此前中国队与叙利亚队交锋10次,国足6胜1平3负进21球失8球优势明显,不过去年10月份在主场国足却被爆冷在西安0-1小负对手。

  另外2009年1月真正作客叙利亚出战亚洲杯预选赛,结果也是2-3落败。不过双方4次在中立场地进行的比赛,国足取得3胜1负的战绩,其中最近3战全部获胜,并且单场都3破对手城池,只不过最近一次也是2002年12月的“老黄历”了。

  此外,值得一提的是本轮伊朗队与乌兹别克斯坦队的比赛将早于国足的比赛一天进行,即在6月12日开踢,也就是说中国队在与叙利亚队交锋前已经知道了乌兹别克斯坦队当轮的结果。如果乌兹别克斯坦队输给伊朗队,对国足当然是利好,但如果出现其他结果或多或少都会对中国队球员的心理有一定影响,值得一提的是伊朗队的阿扎迪体育场虽然是“亚洲第一魔鬼主场”,但波斯铁骑最近一次在世预赛主场输球就是2012年11月15日0-1不敌中亚狼乌兹别克斯坦。

  第9轮比赛,中国队将迎来12强赛的最后一个主场,国足届时将在武汉体育中心体育场对阵乌兹别克斯坦队,无论如何这场比赛是必须赢下的一战,毕竟国足想要延续晋级希望,此役没有退路可言,唯有拿下三分一条路可行,次战事关6分。如果此役不胜,那么基本可以确定中国队冲击俄罗斯世界杯决赛圈梦碎,甚至理论希望都不存在。

  最后一轮,将在9月5日开踢。中国队将作客多哈与卡塔尔队过招。当然我们寄希望于乌兹别克斯坦在最后四轮即主场对阵卡塔尔(正在进行中)、客场对阵伊朗、客场对阵中国以及主场对阵韩国队不要拿下两胜,否则中亚狼最终积分将达到15分,是中国队无法超越的。现在我们只能希望在客场对阵卡塔尔队时不要变为一场荣誉战,哪怕是一丝希望,我们相信国足将士们也会拼到最后一刻!(卓奥友)

 

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170328/n485278183.shtml report 4409 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com