> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世预赛-上港外援破门 乌兹别克1-0领先国足7分

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
  • 手机看新闻

  北京时间3月28日,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组第七轮结束一场争夺。在塔什干本尤德科体育场,乌兹别克斯坦队依靠效力于上海上港队的艾哈迈多夫的直接任意球破门1-0小胜卡塔尔队。七轮战罢,积5分的中国国家队与排名第三的乌兹别克斯坦队积分差距达到7分,这意味着国足出线的理论希望也已经很小。

  在双方近6战中,乌兹别克斯坦队赢得其中5胜,首回合时乌兹别克斯坦依靠北京国安外援克里梅茨的唯一进球1-0小胜卡塔尔队。此役,在中超踢球的克里梅茨、伊斯梅洛夫和艾哈迈多夫继续齐齐首发出场。

  上半时开场,两队都打得较为保守,比赛场面一度陷入沉闷。前25分钟,乌兹别克斯坦队仅有2次射门,而卡塔尔队更是没有组织起一次像样的攻势。倒是塞阿拉一次禁区内很假的假摔成为比赛“亮点”。上半场比赛,两支给人感觉战意不高的球队维持0-0平比分进入半场休息。

  下半场,双方球员一些不必要的小动作很多,其中穆萨干扰主队门将开门球,气得洛巴诺夫险些怒踢穆萨。第65分钟,效力于上海上港的艾哈迈多夫主罚左肋25米外任意球,选择右脚打远角,皮球门前弹地后入网,乌兹别克斯坦1-0领先。之后,卡塔尔队想要点球未果一度“围攻”裁判。第83分钟,阿卜杜勒左路横敲,替补出场的阿里用身体将球撞到门内,但阿卜杜勒接左肋直塞球时已经处在越位位置,进球无效。最终,乌兹别克斯坦队主场1-0小胜卡塔尔队。

  七轮战罢,A组形势为:伊朗队积17分遥遥领先,韩国队13分列次席,乌兹别克斯坦12分在握排名第三,叙利亚队8分列第四,中国队1胜2平4负积5分排名小组倒数第二,卡塔尔队4分垫底。目前国足落后排名第三的乌兹别克斯坦队有7分,这就意味着“中亚狼”只要在最后三轮的其中一场赢得胜利就可以将国足淘汰出局。

  乌兹别克斯坦队:21-洛巴诺夫;20-梅茨尔亚科夫、5-伊斯梅洛夫、2-克里梅茨、22-哈什莫夫;7-海达罗夫、9-艾哈迈多夫;23-绍穆罗多夫、8-杰帕罗夫(82’17-阿福宁)、10-拉希多夫(60’4-比科莫耶夫);11-谢尔盖耶夫(87’14-阿卜杜霍利乔夫)

  卡塔尔队:22-希卜;3-阿布巴卡尔、13-易卜拉欣-马吉德、18-塞阿拉、15-米格尔;2-穆罕默德-穆萨、6-卡索拉;16-阿菲夫(65’11-梅沙尔)、7-田佃(69’8-阿萨达拉)、10-哈利德(78’19-阿里);23-塞巴斯蒂安-索里亚

  (卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170328/n485282499.shtml report 1146 北京时间3月28日,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组第七轮结束一场争夺。在塔什干本尤德科体育场,乌兹别克斯坦队依靠效力于上海上港队的艾哈迈多夫的直
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com