> 冰雪 > 滑雪动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日本滑雪场雪崩致8人遇难 警方对该校展开搜查

来源:人民网
  • 手机看新闻

  人民网东京3月31日消息,据时事通信社报道,日本栃木县那须町滑雪场27日发生雪崩,县立大田原高中8名师生不幸遇难。31日,栃木县警方以过失致人死亡嫌疑对该高中进行住宅搜查。没收相关材料,对在安全管理上是否存在问题进行搜查。

3月27日,在日本栃木县那须町,搜救人员运送一名雪崩幸存者就医。新华社 图 

  雪崩发生在27日上午8点半左右,正在进行雪地行进训练的高中生与教师受到袭击,大田原高中7名男学生与1名男教师遇难。

  该训练是栃木县高中体育联盟主办的“春天安全登山讲习会”的一环,讲习会负责人、大田原高中山岳部顾问猪濑修一等人,在确认了上午6点发布的雪崩预警后,与3名教师商量决定停止预定的登山活动,改为进行雪地行进训练。

  猪濑修一在29日的记者会上说,“知道雪崩的危险,但当时想只要不接近容易发生雪崩的地方就没事”。他提到训练场地时表示,不认为那是一个危险的地方。

  除了带队老师之外,栃木县警方还听取了讲习会主办方栃木县高中体育联盟的情况汇报。还将详细调查在发出雪崩预警的情况下,进行雪地行进训练的判断是否妥当,以及是否让参加者带有适当的装备等。

sports.sohu.com true 人民网 http://sports.sohu.com/20170401/n485947068.shtml report 930 人民网东京3月31日消息,据时事通信社报道,日本栃木县那须町滑雪场27日发生雪崩,县立大田原高中8名师生不幸遇难。31日,栃木县警方以过失致人死亡嫌疑对该高中进
(责任编辑:李仙 US011)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com