> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

炒作?孕妇花5千请人为父扫墓:告诉他国足赢韩国

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻

  中新网4月1日电 清明扫墓是中华民族的传统习俗,现代人由于异地生活等原因无法亲自去扫墓,于是一种代替扫墓的业务抓住市场需求应运而生。3月31日,有主播在花椒直播推出有偿的“直播代客扫墓”业务时,一名身居国外的孕妇购买了该服务。网友对此褒贬不一,各持己见。

 

  该名孕妇在花椒直播的昵称为“服部平不平”,她称自己现在和家人定居国外,而且目前怀孕7个月不便回国。在直播间和主播沟通了之后,该名孕妇网友最终购买了一个“豪华套餐”服务,请主播代为祭奠去世的父亲。有意思的是,她还嘱咐主播一定要将前些天国足1比0战胜韩国的新闻念给父亲听,因为她的父亲生前是一个足球迷。对此,主播保证一定办到。

 

  据介绍,该主播的代客扫墓项目包含三种不同价位的代客扫墓套餐:提供鲜花、贡品价值668元的经典套餐;提供诵经、诵读书信等特色服务,价值1999元的情怀套餐;高达5200元的豪华套餐则在前面两个套餐基础上提供代磕头服务。该孕妇购买的正是最贵的5200元豪华套餐。同时,主播还非常与时俱进将直播技术运用到自己的套餐服务之中,并表示所有套餐都包括对代扫墓过程进行全程直播。

  对于直播代客扫墓的服务,网友们对此看法不尽相同,褒贬不一。有人认为,清明节就是要亲自表达对先人的怀念,代客扫墓是对传统文化和逝去亲人的亵渎,理应遏制;还有人认为,直播代客扫墓根本就是作秀和炒作,不值得提倡。同时,也有人认为,现在很多人因异地工作忙碌,实在无法回家扫墓,选择代客扫墓也是一种尽孝的坚持,重要的是心意。

  此外,一些网友把关注点放在了直播技术对“代客扫墓”的改进上,盛赞技术给生活带来的便利和体验。这些网友表示,在原有的代客扫墓业务模式下,亲属无法同步看到过程难以把控效果,而直播技术的加入不仅能避免这种弊端,还能让亲属远距离与“辞世”亲人“直接”交流,增加客户的临场感与仪式感。

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20170402/n486156508.shtml report 1539 中新网4月1日电清明扫墓是中华民族的传统习俗,现代人由于异地生活等原因无法亲自去扫墓,于是一种代替扫墓的业务抓住市场需求应运而生。3月31日,有主播在花椒直播推
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com