> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足将组建2队征召潜力球员 实力派猛将亦回归

来源:搜狐体育 作者:广东体育频道
  • 手机看新闻

  虽然世预赛的战斗暂告一段落,下一轮赛事要到6月中旬才打响,但有关国足的动态依然持续更新中,甚至这些消息对未来有着深远的影响。

 

  近日,国足领队兼助理教练李铁就在接受一个采访里面提到,往后国足将会组建二队,召入那些暂时达不到国脚标准,但具备很大潜力的球员。

  据悉这一个计划是“银狐”里皮所提出,并已经在筹备当中,接下来就是去全面实施执行了。

  不得不说,里皮对于中国足球未来的发展,还是费了很大的功夫下去呀!

  据李铁透露,国家队的教练团队成员在考察球员方面各司其职,“我们教练团队都有自己的任务,在全国各地观看比赛。在这个过程中我们希望能够(为国家队)找到一些球员,也会观察目前国家队队员的表现。”

  本轮辽宁队对阵江苏苏宁的中超联赛赛事里,李铁就有去到现场观战,肩负着里皮教练交代的任务,考察更多国内球员的表现,希望能够从中找到一些优秀的球员进入到国足的后备人才资源库。

  毕竟仅依靠里皮一人去看完所有中超联赛是不大现实的事,因此委派各位助理教练去考察更多的球员,从中找出更多优秀的苗子,也是重中之重。

  同时,李铁也说道,国家二队并不完全按照年龄来划分,“我们希望找到一些有潜质的球员,他们可能暂时没有达到国家队的标准,但他们身上具备这种的潜质,我们会给他们更多的机会。”

  其实,除了寻找有潜质的球员外,相信还有很多已经具备了国家队入选标准但又暂时没能重返国家队的球员正在待命。

  例如恒大的于汉超和郑龙,富力的程月磊等人,均是有能力在大名单当中占据一席之位的球员。

  特别是于汉超,从上一场的勇猛表现来看,以前那位灵活的边路快马已经逐渐将状态调整到最佳,如往后能够继续有着这样良好的发挥,相信重返国家队也只是时间上的问题。

  虽说这样的考察是不分年龄的,但要注意一点的是,国家队整体平均年龄已经去到27岁以上,也就是说这一批当打之年的球员过多几年后就会慢慢淡出阵容,让给年轻一代去继续拼杀。

  因此,年轻球员的培养也是至关重要,为了国足未来有更多能够接班的球员,国足二队的组建就显得尤为紧迫。

  毕竟大赛经验的缺乏正是这些年轻队员的短板,在联赛当中因为有着U23政策的出现,因此也给到了国足教练团队考察更多年轻队员的机会,选择一些有潜力的球员进入到二队,为未来班底的新老交替做好准备。

  另外,年轻队员能够接受到里皮团队的亲自指导,相信对他们的成长将会有很大的帮助,这一点从“中国杯”赛上也已经有所体现到。

  国足二队的计划,相信里皮在上任后对这方面已经有着一定的想法,加上“中国杯”赛事上那一支“国足二队”已经涌现了一些不错的人才,证明国内球员里面不乏一些千里马,只不过需要不断挖掘和培养罢了。

  无论世预赛国足能否出线成功,为未来打好根基同样尤为重要,起码能够避免青黄不接的事情发生。

  因此,里皮提出并准备实施的这个计划,看上去的确有他的合理之道。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170404/n486371791.shtml report 1872 虽然世预赛的战斗暂告一段落,下一轮赛事要到6月中旬才打响,但有关国足的动态依然持续更新中,甚至这些消息对未来有着深远的影响。近日,国足领队兼助理教练李铁就在接受
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com