> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩足协发三新规则约束主帅 强调国脚需有爱国心

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 

  北京时间4月5日消息,韩国足协近日召开今年的第二次技术委员会,决定留任主帅施蒂利克,他的合约到2018年俄罗斯世界杯韩国队的最后一场比赛结束为止。这个决定引来外界极大的不满,为了平息争议稳定军心,韩国足协公布了三条新规则约束主帅,强调球员必须有爱国心,指出在3月23日客场与中国队的比赛部分球员明显拼劲不足。

  韩足协技术委员会主席李容洙今天在首尔某酒店和施蒂利克进行了面谈,传达了这三条规则,后者积极地接受了。首先是外界最关心的补充执教经验丰富的韩国教练进入国家队教练组,今后韩足协将会向施蒂利克提供具体的候选人名单,一起商议最终加入的人选。其次是聘请正担任韩国国家体育训练中心的专属体能教练的吴升焕博士进入教练组,为韩国队球员改善体能问题出谋划策。

  最后一条则是强调在考虑国家队人员名单时,施蒂利克等教练组成员必须兼顾“有丰富比赛经验、在所属球队有足够上场时间和具有爱国心强烈斗志。”此前施蒂利克把受伤中、以及在球队坐冷板凳的球员也召进国家队,引来外界的强烈不满:“这些球员原本就不在状态,当然无法轻松融合进国家队中,对12强赛的成局有着消极的影响。败给中国队、惊险赢叙利亚队的2场比赛都证明了这个问题必须即时得到解决。”队长寄诚庸在输给中国队后,就直言输球责任不能由主帅一人承担,“球员自身准备不足也影响了场上发挥,必须作深刻自我反省。”他指出施蒂利克为每场比赛都做足战术研究和安排,问题出在不是所有国脚都可以在场上很有效贯彻主教练布置的战术打法。

  韩足协将在近日公布教练组新成员名单。韩媒指出,剩余3场12强赛场场都是硬仗,能否在6月和卡塔尔的比赛前解决一堆的问题,成为施蒂利克证明自身能力的最后机会。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170405/n486656223.shtml report 1275 北京时间4月5日消息,韩国足协近日召开今年的第二次技术委员会,决定留任主帅施蒂利克,他的合约到2018年俄罗斯世界杯韩国队的最后一场比赛结束为止。这个决定引来外
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com