> 2016-2017NBA季后赛西部首轮快船VS爵士大阅兵 > 17快船爵士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

进攻之矛VS防守之盾 快船与爵士首轮将终极火拼

来源:搜狐体育 作者:灰锅
  • 手机看新闻
 


  北京时间4月9日,随着快船在今天的比赛中战胜马刺,目前快船与爵士的季后赛首轮对决已经提前确定。但两队目前的主场优势关系还不确定,因为两队都没有锁定最终排名。目前快船排在第五但是仅仅落后爵士一个胜场,但他们在最后时刻还是有可能反超。

  快船与爵士的这轮系列赛从比赛的主旋律来看就是进攻球队与防守球队的对决,本赛季快船队场均得到108.4分排名联盟第六位,但是从比赛特点来看他们犀利的攻防转换都是在常规赛开始阶段,一旦到了比赛的关键时刻僵持阶段。球队在场上都没有串联,最后拼刺刀的时候,不是某个点组织强就可以的(保罗的组织公认够稳了,但事实证明没用),而是要人人能出头,个个敢担当,攻防都尽心尽力,在各司其职又协同一致的基础上,乱棍打死老师傅。

  格里芬最近的状态十分出色,在今天战胜马刺以后快船队已经取得了三连胜,而格里芬在快船三连胜期间发挥十分出色,他在这期间进攻端的发挥堪称现象级。他用各种方式得分,连胜期间场均33分还不是格里芬统治力最引人注目的地方,他的高命中率才最让人印象深刻——这位2.08米的大前锋投射范围覆盖全场,他的投篮命中率达到逆天的72.9%,另外,格里芬三分命中率为61.5%,罚球命中率为80.8%。

  对阵爵士的系列赛,如果格里芬在常规时间内不能解决战斗,里弗斯需要布置得战术就是一旦进入最后关头,不仅仅是格里芬和保罗,包括小里弗斯甚至是克劳福德都要勇于投球,而不是到了最后时刻就站在一边看队中球星的表演。

  爵士队防守效率排名联盟第一,主教练奎因-斯奈德依然强调用密不透风的身体对抗来为维持球队的防守表现,他们用堪称龟速的进攻节奏来压低对手的进攻回合数,就如世纪初期的铁血活塞一般,这使得他们成为了一支防守制胜的球队。在与快船的系列赛中他们需要做的就是将自己的防守做到极致,毕竟在常规赛他们拥有了全联盟最恐怖的防守,无论是勇士还是火箭全联盟火力最强大的球队都在奎因-斯奈德的防守体系下吃尽了苦头。海沃德本赛季已经13次得到至少30分,单赛季13次30+得分也成为爵士队史近15年来最多的,他需要站出来为球队解决进攻问题。

  如何限制住保罗与格里芬的连线仍然是爵士十分头疼的问题,好在爵士队每个位置上都拥有非常优秀的单防球员,他们要尽量避免去使用包夹,一旦切断保罗与格里芬之间的联系,那么等待爵士的就是最终的系列赛胜利。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170409/n487346749.shtml report 1564 北京时间4月9日,随着快船在今天的比赛中战胜马刺,目前快船与爵士的季后赛首轮对决已经提前确定。但两队目前的主场优势关系还不确定,因为两队都没有锁定最终排名。目前
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com