> 2016-2017NBA季后赛东部首轮奇才VS老鹰大阅兵 > 17奇才老鹰新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奇才季后欲复仇老鹰 后场双枪需用七场跨首轮关

来源:搜狐体育 作者:澈
  • 手机看新闻

  北京时间4月13日,东部第四的华盛顿奇才队将在季后赛首轮和第五的亚特兰大老鹰队相遇,这个系列赛或会打出高质量对决,恐要打满7场,奇才会依靠主场优势胜出。

  两年前季后赛东部半决赛当中,奇才队曾和老鹰队交手,那时候奇才队2-4被老鹰队淘汰出局。两年后两队再度相遇,实力已经发生反转。老鹰队当时在球队的球员霍福德、科沃尔、杰夫-蒂格多年建队球员相继离队,两年前击败奇才的老鹰首发只剩米神,而奇才队这边约翰-沃尔、比尔稳步成长。

  老鹰队在赛季初经历了磨合,排名一度在东部前八浮动。全明星赛之后,米尔萨普没有被交易离队,即使在走了科沃尔情况下,老鹰队排名都稳步向前,在常规赛结束前连赢骑士队两场。此前的老鹰队有霍福德、科沃尔,打法灵巧,反而如今的老鹰队,就像是东部的灰熊队,基本上每一个人都是防守悍将。霍华德场均12.4个篮板,魔兽本赛季在亚特兰大安心打球,本季已经得到了53次两双数据。这是自2010-11他效力于魔术的赛季以来,获得两双数据最多的一个赛季。米尔萨普攻防全才、塞弗罗萨、贝兹莫尔、施罗德在外线均是不要命的防守悍将,这样的球队,许多球队是不喜欢和他们打比赛。

  奇才队方面沃尔和比尔成为联盟最好二人组,但是他们季后赛里还待考验。沃尔和比尔两人常规赛场均合砍46分,本赛季奇才队进攻华丽时候,暴露出防守问题,全明星周末前的55场比赛,奇才平均每场比赛丢分105.3分。但全明星之后,这一数字上升到了114.3。主教练布鲁克斯承认虽然奇才进攻得以提升,但防守质量也随之下降。奇才是联盟快攻最犀利的球队之一,但软弱的防守让他们失去了很多的快攻机会,季后赛里防守决定胜负,而且对手还是季后经验丰富的老鹰队。

  老鹰队有波波维奇徒弟小诸葛布登霍尔泽,奇才队在教头方面有曾经体会过总决赛的布鲁克斯。两年季后赛里奇才和老鹰曾贡献一场高质量的系列赛,今年季后赛里两队继续有望打出高水准的比赛。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170412/n488034314.shtml report 852 北京时间4月13日,东部第四的华盛顿奇才队将在季后赛首轮和第五的亚特兰大老鹰队相遇,这个系列赛或会打出高质量对决,恐要打满7场,奇才会依靠主场优势胜出。两年前季
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com