> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

蔡振华任奥委会专委会主任 李永波将被任命专家

来源:北京青年报 作者:张昆龙
  • 手机看新闻

  本报讯(记者 张昆龙)昨天下午,国家体育总局在其官网宣布,为了更好地发挥专家在奥运备战监督管理、运动训练、科研、医疗等方面的积极作用,中国奥委会近日正式组建专家委员会。此前刚刚宣布不再担任国家羽毛球队总教练和乒羽中心副主任的李永波成为首批被任命的专家之一。

  据总局官网消息,专家委员会将主要作为中国奥委会在奥运备战方面的重要参谋、智库,负责对奥运备战总体计划和方案提出建议。

  具体来说,委员会的这些专家和体育人士将跟踪其他国家(地区)奥委会备战动态并提出分析、建议和对策,指导和监控各项目奥运备战训练过程,收集有关备战训练、科研、医疗保障需求,督导训练计划、医疗、科研保障方案落实,参与训练营、教练员培训的组织策划,对国家队运动员、教练员以及医疗、科研人员待遇提出建议等。

  作为中国奥委会改革的一项重要内容,专家委员会的设立将有利于促进奥运备战工作的扁平化管理,进一步提高备战工作的质量效能。专家委员会由中国奥委会副主席蔡振华任主任,中国奥委会副秘书长蔡家东任常务副主任。首批已任命的专家委员包括王义夫、黄玉斌、李永波、冯树勇等具有丰富训练管理工作经验的专家。

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20170413/n488087019.shtml report 519 本报讯(记者张昆龙)昨天下午,国家体育总局在其官网宣布,为了更好地发挥专家在奥运备战监督管理、运动训练、科研、医疗等方面的积极作用,中国奥委会近日正式组建专家委
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com