> 2016-2017NBA季后赛东部首轮奇才VS老鹰大阅兵 > 17奇才老鹰新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

战术风格:奇才走小球路线 老鹰打造新三角组合

来源:搜狐体育 作者:澈
  • 手机看新闻
 

  北京时间4月13日,华盛顿奇才队和亚特兰大老鹰队将在季后赛首轮相遇,两队本赛季战术都有所变动。

  斯科特-布鲁克斯给奇才队带去一些变化,布鲁克斯带领奇才队打出高质量的无球跑动,沃尔和比尔状态都达到生涯新高,布鲁克斯还让沃尔和比尔之间和谐相处,化解他们之间的矛盾。奇才战术变得丰富起来,以往奇才队主要是戈塔特分别和沃尔、比尔做掩护,而布鲁克斯把掩护位置提到三分附近,无论是拉开空间、掩护后突分更坚决。本赛季奇才队三分球命中率提高,达到37.4%,并列联盟第七位。奇才队本赛季进攻节奏加快,沃尔和比尔都具备发起快速反击的能力,奇才全队场均抢断8.5次排在联盟第二位,沃尔场均2次抢断排在联盟前列,这都足以证明奇才进攻节奏加快,沃尔在这种小球战术当中场均能得到20+10+2数据,奇才全队本季场均23.9次助攻联盟第六位。

  戈塔特、波特等人在布鲁克斯手下得到长足进步,戈塔特场均10+10,波特和莫里斯发挥出潜能。奇才队以往平淡无奇的战术在布鲁克斯到来之后,变得精彩,也有球星效应。

  老鹰队本赛季走了蒂格和霍福德,拆了老鹰队进攻骨架,还好他们留下了米尔萨普和施罗德成长,霍华德的低调回春,老鹰队组成了米神+魔兽+施罗德的三角组合。霍华德和施罗德之间配合不见得有多好,但各司其职完成任务,霍华德也愿意为球队多做一些挡拆。霍华德米尔萨普之间化学反应很好,魔兽在老鹰有了回春。老鹰队这个赛季防守提升,全队场均44.4个篮球排在联盟第7位,魔兽对老鹰全队防守尤为重要,当他在场,老鹰百回合丢分100分,但一旦霍华德下场,这个数据就是104分。

  老鹰队只要布登霍尔泽和米尔萨普在,球队都不会有太大滑坡。老鹰队这个赛季走了球风华丽的蒂格和霍福德,留下的贝兹莫尔、塞弗罗萨和施罗德都是作风凶悍的球员,他们也被称为东部的灰熊队,谁遇到他们都要脱层皮,他们虽然打法变得简单粗暴一点,但效果不变。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170413/n488088790.shtml report 1378 北京时间4月13日,华盛顿奇才队和亚特兰大老鹰队将在季后赛首轮相遇,两队本赛季战术都有所变动。斯科特-布鲁克斯给奇才队带去一些变化,布鲁克斯带领奇才队打出高质量
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com