> 2017中超联赛第5轮 > 重庆力帆VS恒丰智诚
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张外龙:不能小看升班马 已分析对手力争两连胜

来源:重庆商报 作者:鲁蜜
  • 手机看新闻

  重庆商报-上游财经记者 鲁蜜

  明晚7点35分,当代力帆队在主场迎战升班马贵州恒丰队。作为西南地区仅有的两支中超球队,两队之间的感情非常好。贵州队去年快要冲超成功的时候,重庆的球迷给予了不少支持。不过作为今年的保级对手,刚刚取得赛季首胜的当代力帆队希望乘胜追击,获得两连胜。

  快速出球狂练进攻

  从南京客场带回赛季首胜之后,张外龙和队员进行了一天的调整,周一恢复了训练。由于本周的比赛是周五进行,所以到了周二,球队就进行了技战术演练。在之前的4场比赛中,当代力帆共打进了3球,不过上一场比赛就占了2球。在中场快速短传向前推移是张外龙一直贯彻的战术思想,一旦球员拿球需要迅速找到队友快速出球。本周在训练中,他着重强调了这一点。

  在当代力帆的中前场,U23球员中南松依然是绝对主力。基于上一轮比赛的换人经验——换上王维成之后场面发生了有利于力帆的大变化,本周张外龙在训练中让南松与王维成在前腰位置上进行轮换。前三轮比赛当中,当代力帆仅取得一球,但事实上创造出了不少破门机会,费尔南多和卡尔德克的南美组合依然承担了绝大部分的进攻任务。不过,当费尔南多被对手过多限制的情况下,卡尔德克也很难找到门前射门的感觉,加上前腰位置上的不稳定性,导致在前三轮比赛中,当代力帆很难把机会变为得分。不过张外龙目前正考虑减少南松的出场时间,提前用王维成将其换下。他告诉记者:“卡尔德克的门前机会把握能力没有下降,他只是需要在南松和王维成之间进行切换,三人之间的配合需要更多的比赛来磨合。”

  张外龙不敢轻视升班马

  相比曾经交过手的其他球队,作为今年的升班马,贵州恒丰进行了大换血,引入了不少中超的老面孔。贵州恒丰在前4轮比赛中取得3平1负的成绩,打入了2球,丢了3球,还未取得一场胜利。从他们平辽宁、平泰达以及险些拿下国安的情况来看,贵州队似乎可以取得更好的成绩。对于张外龙来说,虽然渴望尽快取得首个主场胜利,但也绝不敢轻视这一支升班马球队。在本周接受记者采访时,张外龙表示:“我们的每场比赛都是为三分而战,周五的比赛我们力争取胜。贵州虽然是升班马,但是不能小看他们。我们对对手前4轮的比赛进行了分析,最近两天也在和球员研究他们的比赛录像。”

  当代力帆和贵州恒丰队的交手还要追溯到中甲时期,在2011年和2013年的中甲联赛中,共4次交手,力帆队取得了3胜1平的绝好战绩。而作为低成本球队之一的贵州恒丰,在今年的引援上并没有大的动作,锋线上耶拉维奇以及法图斯年龄都在30岁以上,奥伦加和切里似乎都没有在联赛中找到感觉,这也是贵州恒丰队此前进球较少没能拿下更多比赛的原因。

  “西南的名义”共托火种

  作为目前西南地区仅有的两支中超球队,当代力帆和贵州恒丰之间的这场对话也格外引人关注。渝黔两地的球迷,也因2015年和贵州人和之间结下的友好情谊而延续至今。虽然贵州人和最终选择落户北京,但仅一年后,另外一支贵州球队贵州恒丰异军突起,在去年冲超成功。不少重庆球迷甚至在去年中甲联赛最后几轮,就前往贵州见证西南兄弟的冲超时刻。昨天下午,当代力帆俱乐部也官方发布本场比赛的对阵海报“西南的名义”:赛季首胜,欢欣鼓舞。新的战斗,已然临近。依山傍水,相交毗邻。共托火种,同心协力。我们是西南的兄弟;我们如今站在一起!球场上,总会有成败输赢,但这次,我们一同,以西南的名义!

sports.sohu.com true 重庆商报 http://sports.sohu.com/20170413/n488095708.shtml report 1629 重庆商报-上游财经记者鲁蜜明晚7点35分,当代力帆队在主场迎战升班马贵州恒丰队。作为西南地区仅有的两支中超球队,两队之间的感情非常好。贵州队去年快要冲超成功的时
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com