> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

惯偷每天清晨4点半早起跑步 苦练作案逃跑技术

来源:现代快报网
  • 手机看新闻

  现代快报讯(通讯员 江公宣 郭圣林 记者 陶维洲)一惯偷自称改邪归正,已经成为“优秀员工”,而且每天清晨4点半就起来跑步锻炼,生活方式也很健康。不过,南京江宁警方发现,近期发生的两起清晨盗窃未遂案都和他有关。原来,他早起跑步根本不是为了锻炼身体,而是苦练逃跑技术。

警方供图
警方供图

  一月内连遇两次小偷,还是同一人

  今年3月6日清晨,南京江宁土桥派出所接到市民纪师傅报警,称家中进贼了。现代快报记者了解到,纪师傅是做小生意的,平时他就住在门面店里。当天清晨,正在二楼睡觉的他突然听到卷帘门响,于是下楼查看,结果发现卷帘门被人打开了,一名男子看到有人来了夺门而逃。纪师傅没追上小偷,便报了警。

  民警经过现场勘查,发现卷帘门上有明显的被撬痕迹,所幸纪师傅发现及时,小偷并未得手。同时,民警调看纪师傅店内监控发现,嫌疑男子作案手法十分娴熟,而且进屋后直奔钱箱,显然对纪师傅小店的情况非常熟悉。“我们判断是惯偷,不过由于视频条件不好,没有获取嫌疑人清晰的体貌特征。”办案民警告诉现代快报记者。

  就在警方对此案展开侦查直击,3月29日清晨,纪师傅再次向土桥派出所报警,称有人要偷他家的摩托车。纪师傅告诉民警,他的摩托车就停在自家门外,当天清晨他赶早骑车去进货,结果一开门发现一名男子正在摆弄自己的车,看到纪师傅来了,对方便又快速跑掉了。民警经过调看周边监控,发现纪师傅两次遭遇的小偷体貌特征相似,可能是同一人作案。

  " 五进宫 " 惯偷自称已改邪归正

  短短一个月内,嫌疑人两次都将作案目标瞄向纪师傅,民警判断,嫌疑人可能就是附近人。通过细致的走访调查,最终民警锁定嫌疑人为祝某。“他是个惯偷,曾有过5次盗窃前科。”办案民警告诉现代快报记者。

  4月5日,民警将祝某传唤到派出所接受调查。面对民警,祝某对于盗窃一事坚决否认。他表示,自己今年1月份才从牢里出来,这次他已经决定改邪归正,而且已经学好了。祝某称,他现在有了正经的工作,而且最近还被单位评为 " 优秀员工 "。除了工作努力外,他还选择了健康的生活方式,每天4点半就起床跑步锻炼。

  当民警展示相关视频监控后,祝某称他确实接触了纪师傅的摩托车,不过他不是偷,而是晨跑时看到摩托车停在路边没锁有些奇怪,便拍了下摩托车。

  早起锻炼竟是苦练逃跑技术

  事实真如祝某所说吗?民警当即找到祝某的妻子和儿子了解情况。现代快报记者了解到,在派出所内,祝某的妻子直指祝某没有任何悔改之意,还是在做偷鸡摸狗的事情,还说 “ 派出所把他抓起来就对了 ”。

  面对妻儿的指责,祝某也知道无法抵赖了,当即交代了自己的作案经过。原来,祝某早起跑步锻炼有两个目的,一是苦练跑步,提高逃跑的成功率。“前几次被抓就是我跑太慢了,老被追到。”祝某说,另一个目的是清晨人少,他可以顺带着看看有没有什么可顺手牵羊的。

  目前,祝某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

sports.sohu.com true 现代快报网 http://sports.sohu.com/20170413/n488104076.shtml report 1619 现代快报讯(通讯员江公宣郭圣林记者陶维洲)一惯偷自称改邪归正,已经成为“优秀员工”,而且每天清晨4点半就起来跑步锻炼,生活方式也很健康。不过,南京江宁警方发现,
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com