> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > 詹姆斯-骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

克城队草迎来蜕变一季 伤病过后全力备战季后赛

来源:搜狐体育 作者:灰锅
  • 手机看新闻

  让我们将时钟调回上一个赛季,彼时的乐福在来到骑士一年多的时间里似乎仍然游离在体系之外,由于体重的减轻,让他在攻防两端都倍感挣扎。不管是在大卫-布拉特麾下还是泰伦-卢执掌帅位时期,在这里他要适应无球在手的打法和新的体系,肩膀受伤之后的复健问题困扰乐福找不到自己的比赛节奏,在场上也总是显得浑浑噩噩,开始惧怕队友手中传来的球,在森林狼时期信手拈来的底角三分却无论如何都投不进那该死的篮筐,球队毒瘤的称呼开始飘进乐福的耳朵加盟骑士前大肆宣传的三巨头对于他来说似乎成为了负担。

  接踵而至的就是球迷的不断质疑,更有过激的球迷在季后赛开始之前在社交平台发起募捐请求乐福不要出场。季后赛期间乐福仍旧没有找回状态,在季后赛他的中距离、以及背身单打的技能包突然丢失,两分球命中率只有36%,以至于对手在轮换防守中,开始出现放乐福两步的场景。总决赛第五场他拿下尴尬的2分3板,但好在他还是在总决赛第七场面对库里用一次堪称完美的防守实现了自我救赎,为最终骑士的夺冠打下了基础,即使这样在去年休赛期交易乐福的流言还是不绝于耳,而乐福要做的就是关闭社交媒体屏蔽一切外界干扰来提前投入到盐湖城中的苦练中去。

  出场25分钟三节打卡23分12个篮板,这是他在2016-17赛季常规赛骑士揭幕战对阵尼克斯砍下的数据,似乎他在整个休赛期都卯足了劲想要证明自己,常规赛前5场比赛乐福场均可以砍下22分8个篮板,他开始频繁的攻击篮下,前五场比赛他一共获得了41次罚球,而他罚中了其中的37个,似乎森林狼时期的乐福在速贷球馆迎来重生,而乐福在北京时间11月24日骑士主场对阵开拓者的比赛中状态达到巅峰,他在第一节14投11中,得到了骑士队全队46分中的34分,这比开拓者全队的31分还要多,成为继2015年1月勇士后卫汤普森单节37分后的最佳表现。

  “我并不是非要表现出对数据一点也不在乎的样子,但有时当你沉浸在比赛的氛围之中的时候,你完全感觉不到数据和纪录什么的,只有比赛。这场比赛对我来说很普通,没什么不同,还是照常的跑战术,在球场上去执行进攻而已。”乐福在克利夫兰骑士队137比125的胜利后说道。

  “这非常棒,我的意思是,我很欣慰也很开心能够看到我的队友们打出属于自己的时刻,并尽可能长时间的保持住他的手感。我当时走过去告诉他,无论你现在正在做着什么,无论你在什么位置,继续下去,不要停。不管你的脑子里在想什么,都要继续这样的表现,因为我们都会把球给你。”詹姆斯说道。

  “每场比赛的第一次进攻,第一个球我们都会给凯文-乐福做嫁衣。你知道的,他总是能够命中小后撤步跳投,当我们的球员寻找他的时候,他也可以埋伏在三分线外出手命中。”骑士队主教练泰伦-卢说道。

  骑士队后卫凯里-欧文也说出了他对于乐福快速进入比赛的看法,“为了能够帮助到他,我们会试图让他找到空位,只要他能够找到空位,他就可以发挥出令人难以置信的,有攻击性的表现。”

  他的表现重回联盟内线精英级别,在全明星赛前他的场均数据是20分11.1篮板1.9助攻,帮助球队取得37胜16负领跑东部。最关键的是,乐福在这支冠军球队重新找准了自己的定位,他开始被泰伦卢作为骑士比赛开局阶段的进攻发起者,他可以凭借自己的三分能力为詹姆斯和欧文拉开进攻空间,频繁的攻击篮下让他的内线杀伤不断增加,堪比橄榄球中四分卫的传球让詹姆斯受益颇多,最重要的是他重新开始赢得自信,如果没有手感就通过内线强打来制造杀伤,骑士常规赛开局阶段能够打出惊艳开局与乐福的出色发挥不无关系。

  正当乐福比赛感觉正入佳境的时候,在2月12日骑士以125-109击败掘金的比赛中,乐福感到自己左膝状况不佳,为此接受了检查,在医生的建议下乐福选择休战,乐福的休战对于骑士的影响无疑是巨大的,在乐福缺阵的13场比赛里骑士仅仅赢下了7场比赛,胜率刚刚过半。好在乐福在3月17号对阵爵士的比赛中重新回到赛场,不过受伤病影响他的赛季场均数据掉到只有19分11.1个篮板球。好在乐福在季后赛即将来临的关键时刻重新找回状态,输给热火的比赛虽然他砍下25分10助攻的数据。

  去年夺冠使他背负的重担终于卸了下来,完成了自我的升华,释放压力之后今年的队草乐福打出了巨头水平的数据,而今年的季后赛是他来到骑士之后第一次全副武装的备战。乐福需要证明的是,它不仅仅有颜值,还有着在刺刀见红般的季后赛闪耀光芒的时刻。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170414/n488146751.shtml report 2303 让我们将时钟调回上一个赛季,彼时的乐福在来到骑士一年多的时间里似乎仍然游离在体系之外,由于体重的减轻,让他在攻防两端都倍感挣扎。不管是在大卫-布拉特麾下还是泰伦
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com