> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-哈登新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

火箭重新崛起搅乱格局 德帅妙手医好休斯顿顽疾

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻

  赛季之初,几乎没有多少人真正看好火箭的蜕变,也几乎没有多少人能预想到,火箭能拿下55胜,重回西部前三。但,德安东尼和哈登的组合却做到了。

  曾经,火箭重攻轻守的理念,遭到过无情的嘲讽。他们进攻混乱、防守涣散,被球迷戏称“死亡五漏”的体系,更是千疮百孔。上赛季,火箭直到常规赛最后一天,才勉强搭上季后赛末班车。彼时,魔登组合之间的矛盾传闻,已被炒到极点。哈登的困惑、无奈,更是深深刻在脸上。

  然而,德安东尼的到来,彻底却让火箭改头换面。在德帅版的跑轰体系下,本赛季,火箭场均能轰下115.3分,书写了队史巅峰。也是这套战术,为球员们创造出更加充分的移动空间,无论是主角,还是配角,似乎每一位火箭队员,都能在德帅的篮球哲学中,找到自己的位置,并重新找回打篮球的乐趣。

  这其中,最大的受益者当然是哈登。本赛季,哈登迎来大爆发,他场均轰下29.1分11.2助攻8.1篮板的史诗级数据。另外,大胡子打出22次三双,还成为NBA历史第一位单季得分2000+,助攻900+,篮板600+的球星。

  在德帅升级版的跑轰体系下,哈登彻底被解放。他无需再刻意照顾内线的感受,他可以随心所欲的控球组织,观察队友的跑位,他可以在球场上的任何位置送出传球,也能抓住一切时机施展自己的单打才华。

  阿里扎和贝弗利两员大将,也彻底摆脱了外线蓝领的单一印象。这一季,他们二人的防守威力仍在,但是德帅的体系,却激发出两人更多的进攻才华。尤其是贝弗利,在防守之余,他投三分、跑快攻,甚至组织进攻的技艺都在精进。

  两位鹈鹕旧将埃里克-戈登和莱恩-安德森走出了生涯的伤病阴影,在火箭迎来新生。整个赛季,戈登成了火箭的二号得分手,他重新找回三分技能包,赛季中,三分命中数一度超过勇士的水花兄弟——库里和汤普森。全明星周末,戈登过关斩将,决赛击败汤普森,成就了火箭队史第一座三分大赛冠军。此外,戈登赛季出场次数超过70次,彻底摘掉“玻璃人”的帽子。

  安德森同样成为火箭体系中的关键卡环,尤其在客场,当队友因为长途劳顿,陷入低迷的时候,他却总能站出来,挑起进攻大梁。尽管,在得分、篮板两项数据上,安德森要略微逊于去年,但是在三分投射环节,他却重新打出了场均4成的命中率。

  至于另外两位低薪高能的新援——路易斯-威廉姆斯、内内,发挥也让人眼前一亮。原本,巴西野兽在奥运会之后,一度面临在NBA失业的危机,但莫雷慧眼识珠,让内内的篮球生涯得以在火箭延续。作为闯荡江湖多年的老兵,内内对于德帅的战术思路,有着更深的洞见。比赛中,他与哈登之间的挡拆配合,更是成为其他内线纷纷效仿的经典模板。

  路威逃离洛杉矶,避免了成为湖人高层内斗、重建牺牲品的厄运。而作为联盟顶级的即时战力,路威加入火箭的首战,就展现出自己强大的进攻火力。整个赛季,路威场均入账15.1分,是火箭三号得分手,他与戈登组成的第六人双保险,更是令联盟其他球队垂涎。

  人人可战,人人能战,火箭这一季的团队氛围,热烈、积极,又自带一种春风席来的清爽感。如果说一年之前,火箭还是受到众人鄙视的无序之师,那么如今,当休城将士再次踏上季后赛的舞台,却已然没有对手敢再次轻视他们了。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170414/n488191160.shtml report 1821 赛季之初,几乎没有多少人真正看好火箭的蜕变,也几乎没有多少人能预想到,火箭能拿下55胜,重回西部前三。但,德安东尼和哈登的组合却做到了。曾经,火箭重攻轻守的理念
(责任编辑:盛淑雅 US016)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com