> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郑梦准起诉FIFA 否认为韩国申办2022世界杯行贿

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间4月14日消息,前国际足联(FIFA)副主席郑梦准昨日正式向国际体育仲裁法庭(CAS)起诉FIFA,主张FIFA伦理委员会在2015年10月对其作出的停止6年资格的处罚不公,要求取消FIFA对他的制裁。

 

  FIFA此前判定郑梦准在2018年、2022年世界杯申办期间,向同僚——执行委员会的成员送去书信,要求当时申办2018年世界杯的英国和2022年世界杯的韩国达成相互理解投票的默契。部分舆论指出,当时郑梦准揭发了统治FIFA近20年的布拉特的不正当行为,要求FIFA进行彻底的改革,令布拉特恼羞成怒,行贿事件是对郑梦准的政治报复。

  FIFA认为,郑梦准2010年推动韩国申办2022年世界杯时候的活动出现问题,当时他向各国足协发送“将筹集7.77亿美元的足球发展基金积极为足球落后的国家提供援助”等内容的信函存在“行贿”嫌疑。但实际上,发布的惩戒理由却是不配合调查、有失伦理的态度等暧昧说辞。伦理委员会本打 算对郑梦准处以停职19年的惩罚(试图行贿15年+损毁FIFA名誉4年),但经过听证会程序最终调整为6年。受到惩罚的同时,郑梦准挑战竞选FIFA主席的活动也受到了限制。受到停职处分的人不能在停职期间参加包括FIFA主席竞选在内与足球相关的正式活动。去年FIFA将对郑梦准的停职处罚减为5年。

  郑梦准表示:“我清楚要等CAS判决结果出来需要很长一段时间,也知道结果对我而言没有什么实质性的利益,但还是希望FIFA纠正错误”,还他一个公道。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170414/n488419557.shtml report 1030 北京时间4月14日消息,前国际足联(FIFA)副主席郑梦准昨日正式向国际体育仲裁法庭(CAS)起诉FIFA,主张FIFA伦理委员会在2015年10月对其作出的停
(责任编辑:张统同)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com