> 中甲热点 > 北京人和俱乐部
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王宝山:双前锋迫使对手收缩 头发被吓掉了几根

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间4月15日15:30,中甲联赛第五轮的一场比赛,北京人和主场迎战梅州客家。马西卡射门中柱,博季诺夫打破僵局,阿约维扳平比分,曹永竞打进反超一球,最终北京人和主场2-1逆转取胜梅州客家。

  赛后,主帅王宝山出席了发布会:先调侃一句放松一下,连着两场比赛都是这样,球迷不喊下课我们就不进球。赛前我们对对手进行了很细致的分析,赛前我们就预计这场比赛的控球率会到70%以内,这样的比赛就要求我们对防守不要掉以轻心。上半场球队做得不错,很好的压制了对手,所以对手没有太多反击的机会,对方上半场也没有射门。但是下半场球队精力有些不集中,对方第一次射门就得分了。

  面对密集防守,每支球队都很不容易攻破球门,持续进攻无果的情况下,球队有些急躁了。赛前我们针对对手的密集防守,制定了通过边路传中寻找破门机会的战术。上半场球队执行得不错,有十几次传中,但是传中质量和包抄选点不太好,没有取得成效。下半场我们要求继续加强边路进攻和传中,主打两个禁区肋部。感谢队员没有放弃,最终赢得3分。对于球队来说,联赛中没有一个对手可以轻易取胜。要肯定我们队员不服输的精神和求胜欲望。这场比赛虽然赢了,但还是暴露出很多问题,希望球队能打一场进一步。

  他也点评了曹永竞:曹永竞从冬训后半期开始就跟着一队在练。他有很好的技战术素养,赛季开始一直是主力。上一轮因为他刚从全运会回来,身体需要休息,而且也缺席了球队的一些战术训练,所以没有安排首发。这次也是考虑到他的身体恢复情况,让他替补上场。上场后,他很好的完成了任务,自己也用进球帮助球队取胜,对于他自己来说是一种提升,对球队也是鼓舞。上场前,我要求他在两条边路和禁区做文章,多靠近锋线进行联系,有机会就打门。

  他也谈到了5个主场11分:就像每场比赛前我说的一样,我们不能因为对手的实力相对不那么突出就松懈。现在每个队都有一些速度快的球员,防守反击方面都很有威胁。我们在这种情况下,要做好将对手压制在半场。进攻上我们在边路文章做得还不够。今天的比赛,我们下半场派上双前锋压制对手,迫使对手内收,给边路争取到了空间,这方面在比赛中取得了不错的效果。

  发布会结束时,王宝山长舒一口气,笑言“这比赛踢完,头发又吓掉了几根。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170415/n488622283.shtml report 976 北京时间4月15日15:30,中甲联赛第五轮的一场比赛,北京人和主场迎战梅州客家。马西卡射门中柱,博季诺夫打破僵局,阿约维扳平比分,曹永竞打进反超一球,最终北京
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com