> 深圳市足球俱乐部 > 深圳佳兆业队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中甲-徐亮助攻帽子戏法三外援建功 深足5-2北控

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻
 


  搜狐体育讯 北京时间4月15日19:35,2017中甲联赛第5轮迎来一场“首尾大战”。联赛领头羊深圳佳兆业坐镇主场以5-2战胜副班长北京北控,继续以全胜战绩领跑积分榜。普雷西亚多和阿布各入两球,奥巴西也有一球入账,深足核心徐亮上演助攻“帽子戏法”。王建文和靳辉的进球一度让北控看到在客场拿分希望,但还是没能挽回败局,北控5轮过后依旧排名垫底。

  回顾上轮,深足在客场一球小胜客家,赢得广东德比,豪取4连胜;北控则在主场战平永昌,终结三连败。中甲四轮战罢,深足以全胜战绩领跑积分榜,北控则是1平3负排名垫底。两队本赛季的首次交锋却成为一场“首尾大战”,这或许出乎了不少人的意料。

  比赛开始后,深足主导比赛节奏,北控则展现出防守姿态。第2分钟,深足获得前场右路定位机机会,徐亮出其不意地直接射门,北控门将董雷勉强将球挡出。第15分钟,深足左路输送传中,奥巴西停球转身动作十分潇洒,只可惜打门时失去平衡,没踢上力,球被门将没收。第20分钟,靳辉禁区内接到许东的直塞球,小角度打门被乔巍封堵。第26分钟,阿布尝试一脚远射但没能打在球门范围内。

  第27分钟,徐亮发出一记短角球,禁区内突然插上的奥巴西被对手放倒,深足获得点球机会,普雷西亚多低射中路得手,哥伦比亚人收获本赛季个人第7球,董雷虽然碰到了球但没能将球挡出,深足一球领先!值得一提的是,深足连续两轮都通过角球战术配合创造出了点球机会!

  落后的北控随即展开反扑。第33分钟,王建文外围突施冷箭,关震扑救脱手但他迅速将球没收。随后,陈浩玮禁区内灵巧地扣过防守球员,但打门却一脚将球踢飞。随后,陈浩玮帮助球队赢得位置不错的前场任意球机会,而且还让深足中卫崔民吃到黄牌,王建文随后射出一记高质量的任意球,关震在判断上出现失误,皮球窜入远角,北控迅速扳平比分!王建文收获赛季个人第3球,继续包办着北控本赛季的所有进球。补时阶段,深足获得禁区前沿任意球机会,徐亮直接射向远角,球被准备充分的董雷飞身挡出。上半时结束,两队战成1-1。

  易边再战,两队陷入拉锯战。第47分钟,徐亮主罚远距离任意球时太过注重发力,结果打门偏出球门。第48分钟,深足任意球吊入禁区,奥巴西禁区右侧得球,扣过防守球员,但随后的打门同样偏出。第57分钟,埃里克森在后腰位置进行调整,并无伤病困扰的张佳琪被费煜换下。

  第62分钟,徐亮罚出落点极佳的角球,阿布在队友的掩护下,后插上狠狠地将球砸入网窝,2-1,深足再度取得领先!仅仅过了1分钟,深足再下一城,徐亮前场机警断球后送出妙传,奥巴西单刀推射破门,深足将比分改写为3-1!

  第74分钟,许东左路下底传中,深足防守球员盯人不紧,靳辉门前垫射破门,北控将比分扳为2-3!第78分钟,徐亮与阿布打出撞墙配合后,徐亮在禁区右侧横传门前,普雷西亚多脚后跟一磕,将球送入空门,4-2,深足依旧保持两球领先优势!补时阶段,阿布接到奥巴西的转移球,突入禁区,推射破门!最终,深足以5-2力克北控,迎来5连胜,继续领跑积分榜。(彭斌)

  深圳佳兆业(4-3-3):1-关震;11-张远、4-乔巍、30-崔民、27-祖鹏超(U23);20-徐亮(89’26-王伟龙)、6-张佳琪(57’18-费煜)、31-黎斐(C)(77’19-李晓明(U23));10-奥巴西、9-普雷西亚多、14-阿布;

  北京北控(5-4-1):1-董雷;33-刘斌、27-邹仲霆、32-王存(C)、3-刘毅、17-许东;20-徐勃睿(U23)(66’9-奥科蒂)、24-蒂奥特、8-王建文、10-陈浩玮(60’21-卜鑫);7-靳辉;

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170415/n488646717.shtml report 2205 搜狐体育讯北京时间4月15日19:35,2017中甲联赛第5轮迎来一场“首尾大战”。联赛领头羊深圳佳兆业坐镇主场以5-2战胜副班长北京北控,继续以全胜战绩领跑积
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com