> 2017中超联赛第5轮 > 河南建业VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

苏宁5轮仅2分陷保级区 只会"找戈伟"战术太单一

来源:搜狐体育 作者:张志清
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 在建业的航海体育场艰难的带走一分,对于上赛季的亚军江苏苏宁来讲是一个可悲的结局,此役过后联赛前五轮,苏宁对仅仅取得了两场平局,5战2平3负至今未尝胜绩,这样的战绩让他们成为了积分榜上实实在在的保级队。

  本赛季江苏苏宁多线作战,在经历了连续的补强与磨砺之后,苏宁队本赛季志在拿下一座冠军奖杯,球队在2016赛季多线冲击恒大队的霸主地位未果,2017赛季摩拳擦掌的苏宁在亚冠小组赛已经四连胜提前晋级淘汰赛,可谁想在中超联赛里,这只近年来的强队本赛季开局如此糟糕。在前四轮联赛里,苏宁仅仅取得了一场平局的成绩,制造了过去六年来的最差开局,其中首轮比赛0-4惨败给上海申花,客场1-3辽宁宏运,两场失利堪称完败。

  上一轮比赛,苏宁在主场迎来实力要比自己第一个档次的重庆力帆,可是竟然被对手2-1拿走三分,苏宁几乎已经在联赛里到了输不起的位置,联赛刚刚开打,苏宁与榜首球队的差距就已经在两位数了。本轮比赛做客航海体育场,苏宁队=虽然没有罗杰马丁内斯,但依旧有特谢拉与拉米雷斯两位超级外援坐镇,可惜比赛中苏宁并没有占到优势。

  洪正好上半时两次犯错,先是送给建业点球,虽然张思鹏神勇扑出了巴索戈的点球,但是随后洪正好又给巴索戈一对一强突单刀射门得手,虽然在下半时拉米雷斯这位福将的破门最终让苏宁避免了又一场失利,但是纵观整场比赛苏宁踢得根本配不上自己的阵容以及球队过去的名次。第五轮比赛战罢,苏宁队仅仅取得两场平局,虽然暂时在积分榜上超过了延边富德一分,但是本轮延边富德的比赛要比苏宁晚一天进行。

  江苏队2011赛季升超以来,只有当年前五轮比赛仅仅拿到了一场平局积1分,随后六年里本赛季开局是最差的。毫不客气地讲,目前的积分榜上苏宁已经沦为了保级球队,并且苏宁距离扳手球队的级分差已经被拉大到了两位数,刚刚无论比赛过去就有如此大的差距,这很可能导致苏宁本赛季在联赛中争冠的目标提前泡汤,加上积分榜前列球队惨烈的竞争,苏宁甚至在争夺亚冠名额的比拼中都处在了及其不利的局面。

  对于苏宁队来讲,亚冠联赛的强势表现与球队在中超赛场的低迷形成了太大反差,虽然球队现在可以全力来冲刺中超,但未免自己挖的坑已经太大了。局势不利之外,苏宁队更为头疼的应该是球队的自我表现,虽然有伤病等方面的影响,但是苏宁在中超表现出来的技战术打法的却也难以赢球,可以说亚冠赛场可以依赖超级外援,但是漫长的中超赛季,苏宁的资本已经在被蚕食,战术也太过单一。

  本场比赛作用拉米雷斯与特谢拉这样两位超级外援,但是苏宁迟迟进攻无果,下半时落后的苏宁干脆早早的换上了身高两米的戈伟,随后就发生了哭笑不得的一幕,苏宁所有的进攻几乎都是过了半场就长传大脚找戈伟争顶,连特谢拉与拉米雷斯也要围绕着戈伟来抢第二点,韩国主帅崔龙珠这样的战术安排确实让人看不明白,拥有多位国脚级球员以及大牌外援,苏宁不至于和建业比长传冲吊,可苏宁却多次选择在比赛中这样来踢,着实可惜。(张志清)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170415/n488649490.shtml report 1280 搜狐体育讯在建业的航海体育场艰难的带走一分,对于上赛季的亚军江苏苏宁来讲是一个可悲的结局,此役过后联赛前五轮,苏宁对仅仅取得了两场平局,5战2平3负至今未尝胜绩
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com