> 2016-2017NBA季后赛东部首轮猛龙VS雄鹿大阅兵 > 17猛龙雄鹿新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

猛龙难逃季后赛魔咒再败北 主帅称会更努力回击

来源:搜狐体育 作者:李小舟
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间4月16日凌晨,NBA 2016-2017赛季季后赛正式打响。东部第三的多伦多猛龙队在主场迎战东部排名第六的密尔沃基雄鹿,最终以83-97输掉季后赛的第一场比赛。季后赛的第一场比赛好似是猛龙队不可摆脱的诅咒,这已经是他们第九次在季后赛开篇跌跟头。

  整个晚上雄鹿的势头都一直在压制着猛龙。第二节猛龙稍微领先,但到了下半场就完全失去了战斗力,无论在进攻还是防守上表现都差强人意,比分差越拉越大,最终不敌雄鹿,败下阵来。

  赛后采访时,猛龙队主教练凯西并没有太气馁,只是很诚恳地承认今天球队的表现不佳,“我们完全没有打出节奏感,有很多球都可以得分,但是我们没有抓住机会。虽然输的感觉很不好,但我们会在接下来的比赛中进行调整。”

  德罗赞也说“我们今天丢了很多本应该进的球,失了很多本应该得的分。”谈到原因,他说“不得不说的是我们现在处在过渡阶段”,对接下来的形势还是充满信心。

  关于雄鹿的防守和进攻,凯西和德罗赞都表示对方的战术全在意料之中,只是猛龙没有打出应有的水平。

  今天德罗赞发挥比较稳定,拿下27分;伊巴卡拿下19分;但洛瑞只得了4分(11投2进), 凯西评价说“洛瑞今天得分率不高。但他是我们的全明星球员,是球队的核心,所以就算他十五投十五不进,我都希望他能够出手。伊巴卡今天表现不错,但还是丢了一些球,在空间的掌握上也有待提高。”

  这是猛龙连续第四年进入季后赛了,赛前猛龙主教练凯西被问到是否有压力时表示压力是有的,可每年的预期有所不同,“我们的预期一直在改变,最初是进入季后赛,后来是胜出首轮,再后来是进入东部决赛。 所以我们的目标在不断变化,这也是球赛有趣的地方,每一年都要拼尽全力去达成新的目标。压力总是有的,那就是你总是想赢。”

  关于目前的情况,德罗赞并不认为输掉第一场比赛就是坏事儿,他说“我们输了,就会更努力地回击。下一场比赛还是主场呢。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170416/n488721221.shtml report 1972 >>数据投篮点实录网友热议北京时间4月16日凌晨,NBA2016-2017赛季季后赛正式打响。东部第三的多伦多猛龙队在主场迎战东部排名第六的密尔沃基
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com