> 2016-2017NBA季后赛西部首轮马刺VS灰熊大阅兵 > 17马刺灰熊新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伦纳德32分帕克总分超伯德 马刺轻取灰熊开门红

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间4月16日,2016-17赛季NBA进入季后赛的争夺,圣安东尼奥马刺坐镇主场迎来与孟菲斯灰熊的系列赛首战。全场打完,马刺依靠第三节掀起的进攻潮,111-82轻松战胜灰熊,取得季后赛开门红。

  本场之星:科怀-伦纳德

  此役,伦纳德出战32分钟,14投11中,入账32分5助攻3篮板2抢断,成为马刺赢球的头号功臣。

  全场数据

  具体比分:30-25、19-27、15-32、18-27(马刺在后)

  灰熊这边,马克-加索尔空砍32分5篮板2助攻2盖帽、卡特4分4篮板、康利上下半场状态反差巨大,入账13分5篮板7助攻3抢断、哈里森10分、德永塔-戴维斯7分、兰多夫6分、恩尼斯2分。

  马刺这边,除了伦纳德、阿尔德里奇入账20分6篮板2助攻,帕克得到18分,季后赛总得分达到3903分,超过拉里-伯德,升至历史第9位。另外,格林得到2分5篮板4盖帽、戴德蒙8篮板2盖帽、米尔斯9分、西蒙斯6分、保罗-加索尔6分、福布斯5分、大卫-李5分4篮板2盖帽、安德森4分、贝尔坦斯4分。

  比赛回顾

  首节开打,灰熊出人意料反客为主。小加索尔大秀柔和手感,跳投、三分连中7分。康利状态同样上乘,他4分钟的时间里,就入账8分3助攻。本节战至7分16秒,康利三分入网,灰熊领先达到两位数。康利抢断得手,助攻老卡特快攻中完成暴扣,技惊四座。但接下来,马刺攻势有所起色。本节后段,米尔斯三分命中,大卫-李上篮也进,单节打完,马刺25-30暂时落后。

  次节,阿尔德里奇连中两球,还助攻帕克射中三分,马刺实现反超。但接下来,在小加索尔这一点的盯防上,马刺做的仍然不好。半场还剩3分钟,伦纳德上篮得手,马刺一度反超4分。之后,场上发生意外。吉诺比利在一次拼抢中,眼部受伤,不得不返回休息室治疗。小加索尔跳投再中,两节球一人独揽25分。但随着伦纳德跳投也进,半场打完,马刺52-49暂时领先。

  易边再战,马刺的强大开始显现,在进攻端,阿德和帕克挺身而出,极大缓解了伦纳德的压力。而在防守端,马刺对于灰熊的限制,也愈发凶狠。三节中段,帕克利用掩护运球到内线,随后一个招牌小抛投入网。这球一进,帕克季后赛生涯总得分已达到3899分,超越拉里-伯德,升至历史第9位。此后,马刺攻势更猛,灰熊这边,尽管小加索尔的三分还在命中,可回过头来,在防守端,他在单防阿尔德里奇的时候,也相当狼狈,连续被对手打成。三节末段,伦纳德接管进攻连得6分,米尔斯的三分球也进,三节打完,马刺84-64将分差拉大到20分。

  末节,比赛已然失去悬念,马刺早早换下所有主力。但替补上场后,他们的团队作战力却没有丝毫减弱,本节后段,贝尔坦斯三分命中,马刺将分差拉大到30分以上。此后,西蒙斯又在防守中送出高难度大帽,引发现场高分贝欢呼。最终,全场打完,马刺依靠第三节掀起的进攻潮,111-82轻松战胜灰熊,取得季后赛开门红。

  灰熊首发阵容:卡特、杰迈克-格林、马克-加索尔、韦恩-谢尔登、迈克-康利

  马刺首发阵容:伦纳德、阿尔德里奇、戴德蒙、丹尼-格林、托尼-帕克

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170416/n488728329.shtml report 2515 >>数据投篮点实录网友热议北京时间4月16日,2016-17赛季NBA进入季后赛的争夺,圣安东尼奥马刺坐镇主场迎来与孟菲斯灰熊的系列赛首战。全场打完
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com