> 2016-2017NBA季后赛西部首轮马刺VS灰熊大阅兵 > 17马刺灰熊新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巨星风范!伦纳德单节15分 率队一波流取开门红

来源:搜狐体育 作者:小胡
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间2017年4月16日,季后赛首轮第一场,马刺111-82主场大胜灰熊。伦纳德14投11中三节砍下32分3篮板5助攻,追平季后赛最高得分记录,第三节砍下15分带领马刺一波流领先20分,季后赛首轮第一场大胜灰熊取得开门红。

  比赛开始,灰熊开场用无限换防的方式,将马刺的整体进攻拆分为个人进攻。伦纳德面对卡特的防守,强行出手三分打板命中打进本场第一球,但马刺的整体进攻哑火。暂停回来,灰熊主将康利和小加索尔继续猛攻,企图在首节就确立绝对领先。

  首节还剩一分钟时,伦纳德前场直接抢断灰熊的快攻马上发动反击,借掩护突到罚球线位置甩给右侧底角米尔斯,后者三分命中帮助马刺追到5分。在此之前,伦纳德5投全中,其中有3个中投是在本节后半段所得,马刺正是通过伦纳德在后半节的个人进攻,逐渐扭转了颓势。首节打完,伦纳德5投全中砍下11分,还有两次助攻。

  第二节后半段,伦纳德绕掩护之后抢过杰迈克尔-格林,油漆区弧顶传给左侧切过来的阿德,后者轻松暴扣,马刺追到38-38平。相持阶段,伦纳德错位单打康利碾压到油漆区,吸引兰多夫的防守后直接传给底角空位的加索尔,后者又是一记三分。半场结束,伦纳德9投7中砍下17分2篮板4助攻。马刺第一节后半段的追分,和第二节末端的反超,都和伦纳德的发挥直接相关。

  第三节中段,伦纳德面对卡特持球突破转身后抛投打进,马刺带着9分的领先进入暂停。伦纳德本节继续保持高效的同时,更多的利用突破改变灰熊的整体防守。本节最精彩的一球在最后一分半钟时,伦纳德投篮假动作晃开空间,突到篮下之后被打乱节奏,面对灰熊三人联合防守的情况下强行跳起勾手打进,之后一人练得4分,马刺带着20分的领先进入末节。

  三节过后,伦纳德14投11中,罚球9罚全中,砍下32分3篮板5助攻,第三节单节砍下15分。伦纳德仅用三节时间就追平了季后赛最高得分,还打出14投11中的超高命中率,率领马刺在第三节末端打出一波流,大胜灰熊取得季后赛开门红。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170416/n488728778.shtml report 1987 >>数据投篮点实录网友热议北京时间2017年4月16日,季后赛首轮第一场,马刺111-82主场大胜灰熊。伦纳德14投11中三节砍下32分3篮板5助攻
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com