> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第121届波马肯尼亚选手揽双冠 女子轮椅创纪录

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻

  北京时间4月18日,第121届波士顿马拉松赛近日落下帷幕,肯尼亚的杰夫里-吉瑞以2小时9分37秒的时间拿下了男子组比赛的冠军,美国名将盖伦-鲁普获得亚军,女子组的比赛,肯尼亚女警埃德娜-基普拉加特以2小时21分52秒的成绩夺得了冠军,领先优势达到了59秒。

  本届波士顿马拉松比赛的男子组和女子组的冠军的领先优势都非常巨大,当肯尼亚的杰夫里-吉瑞穿过终点线的时候,排名第二位的美国选手盖伦-鲁普还在两英里之外,曾经三次参加奥运会的盖伦-鲁普的成绩是2小时9分58秒,比杰夫里-吉瑞慢了21秒。第二名和第三名之间又相差了30秒,日本选手杉木大佐以2小时10分28秒的成绩排名第三位。

  美国军团此次比赛发挥强势,在男子前十名当中,他们占据了六个席位,女子方面则占据前四位当中的两个席位。

  肯尼亚女警埃德娜-基普拉加特以2小时21分52秒的成绩夺得了冠军,领先排名第二位的巴林选手罗斯-切里莫达到了59秒。这是埃德娜-基普拉加特职业生涯第一次参加波士顿马拉松的比赛,此前她已经拿下过伦敦、纽约和洛杉矶比赛的冠军。

  “当我跑步的时候,我的身体感觉很好。”埃德娜-基普拉加特告诉记者,她的两个孩子在终点线上迎接了她,“我试图更多地努力,我看到我的(对手)没有跟上来。”

  美国选手乔丹-哈西以2小时23分00秒的成绩排名第三位,德斯-林登是第四名,成绩是2小时25分06秒,这是自从1991年以来,第一次有两位美国女选手排名波士顿马拉松比赛的女子组前四名。

  比赛天气炎热,进行到20公里处的时候,现场温度达到了79华氏度(约合26.1摄氏度),选手们的速度有所减慢,但是强劲的顺风却是一个提振——特别是对于轮椅组的比赛来说。

  马塞尔-霍格第三次赢得了波士顿马拉松的轮椅组比赛,他的成绩是1小时18分04秒,以21秒的优势超过了历史最好选手、10次冠军获得者恩斯特-范-戴克。“风很重要,道路很好,今天的一切都很棒。”马塞尔-霍格表示。

  瑞士人曼努埃尔-沙尔以1小时28分17秒的成绩,打破了赛道纪录,拿下了女子轮椅组的冠军。

  今年的比赛还迎来了一位特殊的参赛选手,凯瑟琳-斯瑞泽尔是参加波士顿马拉松赛的第一位女子运动员,她将在70岁的时候再次参加比赛。

  当地时间星期一早些时候,市政府官员宣布计划纪念在2013年波士顿马拉松赛中爆炸的炸弹的场地。当时遇难者的家属也表示,计划为遇难者、幸存者和响应者建立一个更大的纪念碑。

  巴勃罗-爱德华多是马萨诸塞州的居民和国际知名的雕塑家,他将在博伊斯顿街创造纪念标志。爱德华多当地时间星期一的时候表示,他的目标是“体现我们失去的精神和他们所爱的城市的精神”。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170418/n489091426.shtml report 1227 北京时间4月18日,第121届波士顿马拉松赛近日落下帷幕,肯尼亚的杰夫里-吉瑞以2小时9分37秒的时间拿下了男子组比赛的冠军,美国名将盖伦-鲁普获得亚军,女子组
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com