> 2016-2017NBA季后赛东部首轮骑士VS步行者大阅兵 > 17骑士步行者新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

詹皇火力全开贡献无死角 再破纪录抢断超魔术师

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间4月18日,2016-17赛季NBA季后赛继续进行,东部首轮第二场,克利夫兰骑士坐镇主场迎战印第安纳步行者。全场打完,骑士117-111战胜步行者,系列赛2-0暂时领先。

  本场,詹姆斯出战42分钟,20投11中,得到25分10篮板7助攻4抢断4盖帽的全面数据。此役过后,詹皇季后赛生涯篮板总数达到1774个,超越凯尔特人名宿罗伯特-帕里什,升至历史第8,而他的季后赛生涯抢断总数达到361个,超越湖人名宿魔术师-约翰逊,升至历史第3。

  进入季后赛,詹姆斯又一次关闭个人社交媒体平台,隔绝外界干扰,开始全力出击的模式。

  但系列赛首战,詹皇和他的骑士赢得却并不轻松。对此,詹皇赛后有所反思,而今天的G2,他显然不希望这种心惊肉跳的场面延续下去了。

  开场后,詹皇就打得非常卖力,尽管,从整体上来说,骑士的进攻运转有些艰涩。但是当骑士无人得分的时候,詹皇却两次及时站出来,用翻身跳投帮全队稳定情绪。首节后段,骑士断球展开快攻,詹皇如箭头一般直插对手腹地,当印城所有防守者还在愣神的时候,他已接到杰弗森妙传,完成潇洒的单手劈扣。

  除了带动全队,在个人数据方面,詹皇从季后赛首战起,就开始了各种刷纪录的模式。首节,他抢到2个篮板后,季后赛生涯篮板总数达到1766个,成功超越罗伯特-帕里什,升至历史第8位。

  三节初段,詹皇又机警的断掉乔治手中的球,季后赛生涯抢断总数达到359次,超越魔术师-约翰逊,升至历史第3位。

  然而,不同于哈登、威少这样的当红炸子鸡,来到生涯这个阶段,詹姆斯对于数据早已没有那么看重。如今,他要做的,是把控全局,他会仔细观察队友的一举一动,并在最合适的时机,将球传给最合适的队员。

  三节后段,骑士掀起进攻高潮,但此时,詹姆斯并没有冲在最前头。眼见乐福状态更加出色,詹皇开始耐心的喂球。而爱神也没有让詹皇失望,他通过内线错位强攻连续轰下10分。正是在这波进攻高潮之后,骑士将比分彻底拉开了。

  但进入末节,大比分领先的骑士却出现松懈。詹姆斯因为体能下滑,进攻也开始频频打铁。不过,困境之中,三旬老汉自然有应对的妙招。

  比赛还剩2分钟,他一次行进间的抛投,帮助骑士止住输分的势头。

  比赛还剩23.3秒,他又在斜刺里杀出,一记抡臂大帽,扇飞了步行者小将特纳的上篮。

  哨响一刻,骑士再度击退步行者,接下来,他们将带着2-0的优势前往印城,而两场球,詹姆斯脸上透露出的信息,只有一个字:稳!(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170418/n489114067.shtml report 2240 >>数据投篮点实录网友热议北京时间4月18日,2016-17赛季NBA季后赛继续进行,东部首轮第二场,克利夫兰骑士坐镇主场迎战印第安纳步行者。全场打
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com