> 欧冠联赛 > 1617欧冠1/4决赛尤文VS巴萨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴萨战尤文主裁公布 曾单场判给梦三队两记点球

来源:搜狐体育 作者:丁武
  • 手机看新闻
 巴萨战尤文主裁公布


  北京时间本周四凌晨,巴萨将在欧冠1/4决赛第二回合主场对阵尤文图斯。欧足联官方公布了此役主裁人选,荷兰人凯珀斯将会执法本场比赛。

  44岁的凯珀斯,将会第8次执法巴萨的比赛。在凯珀斯执法时,巴萨战绩为3胜3平1负。凯珀斯上一次执法巴萨比赛,发生在15/16赛季欧冠小组赛时,当时巴萨客场1比1战平罗马。在13/14赛季欧冠决赛中,凯珀斯执法了皇马与马竞之战,最终皇马加时4比1大胜马竞夺冠。

  在11/12赛季的欧冠1/4决赛第二回合中,凯珀斯曾执法了巴萨主场与AC米兰之战。在那场比赛中,凯珀斯判给巴萨两记点球。第一个点球没什么争议,安东尼尼在禁区内把梅西铲倒在地。但第二个点球争议极大,这个点球后来被称为“挡拆点球”。在巴萨获得这个点球前,双方总比分为1比1,AC米兰拥有客场进球优势。

  当时哈维左侧开出角球,布斯克茨和普约尔做出了一次篮球中的挡拆掩护配合。布斯克茨紧贴着普约尔冲向前点,普约尔用身体挡住了贴防布斯克茨的内斯塔,内斯塔伸手拉倒布斯克茨,凯珀斯立刻鸣哨判罚点球。此球的争议关键,在于哈维当时角球开的弧线过高,布斯克茨没有任何得球射门的可能性。在这种情况下,凯珀斯仍认定内斯塔对布斯克茨犯规,内斯塔和西多夫都因抗议过激吃到黄牌。梅西凭借点球梅开二度,巴萨重新掌控了出线主动权,并最终以3比1的比分获胜。

  在对阵尤文前,巴萨球迷打算如何为球队助威?巴萨官方揭晓了答案。在诺坎普球场上,巴萨将会通过拼图方式,在正面看台上打出“不仅仅是一家俱乐部”的标语,这也是巴萨恪守已久的俱乐部准则。在两侧球门后的看台上,巴萨则会打出“Barca”的队名简称,以表示对球队的支持。在诺坎普球场看台上,所有座位上都会被摆放着彩色纸板。十万名球迷集体举起纸板时,就会出现如此壮观的景象。(丁武)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170418/n489116411.shtml report 1167  巴萨战尤文主裁公布北京时间本周四凌晨,巴萨将在欧冠1/4决赛第二回合主场对阵尤文图斯。欧足联官方公布了此役主裁人选,荷兰人凯珀斯将会执法本场比赛。4
(责任编辑:王立欧 US006)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com