> 昆仑决世界格斗系列赛 > 昆仑决新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

他来自泰国 或是第一个杀入诸神16强的中国代表

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  很多人一直佩服既能够驾驭的了MMA,又能在站立格斗称霸的职业拳手。小编也觉得,这样技术全面的人确实属于真正的格斗家。今天我们介绍的这位主人公就是这样一个“疯子”,因为他和很多高手都有过较量,而且是MMA和Kick boxing里的高手。

  在今年的诸神之战中,中国拳手可谓命运坎坷。孔令丰、吴雪松、田鑫这三位曾打进过诸神8强的中国拳手均未能小组赛出线,很多拳迷惋惜感慨,谁能代表中国拿到诸神之战的第一张入场券?

  也许他是第一个能杀入诸神16强的中国代表,他是来自泰国的阿听·韩胜呐。

  阿听凭借着出众的实力,横跨泰拳、自由搏击、综合格斗,并在70、75、80公斤多个级别作战。表现令人惊艳被称为“泰国神鹰”,不过现在他的绰号要改成“中国飞鹰”了,因为他已经入籍中国。早期经常看比赛的朋友们肯定知道,阿听其实对于中国赛场并不陌生,甚至在八角笼里和站立格斗的擂台上都能看到他。

  也许勤奋就会让人无处不在吧,哪里有火热的赛场,哪里就有阿听的身影。早期中国职业赛事并不健全,作为泰国人的阿听虽实力不俗,但似乎只能扮演配角,一直奋斗着,却始终没有找到自己的目标和定位。

  直到鸿坤昆仑决诞生,不做民族主义秀场、只靠实力说话的诸神之战擂台上,阿听找到了久违的激情。

  2016年6月26日阿听参战诸神之战第15小组赛,他第一回合连续两次击倒“德国战车”帕斯卡尔·施罗特,2分40秒TKO胜出。决赛面对KO中国名将李子凯的荷兰拳手威廉·狄恩德,阿听开局就以高扫将其踢懵,随后连续的飞膝、低扫、正蹬多次打倒对手,以压倒性的实力拿下小组出线权。

  命运对阿听向来要求很严格,就连他的对手们,似乎都不能是等闲之辈。败给默罕默德、哈亚之后,现在阿听又面临了一位强悍对手,同样是在这次遵义站第六组诸神之战晋级赛中的“初代王者”——祖耶夫。

  结果会如何呢?祖耶夫打法硬朗,动作快意志力惊人,阿听这场比赛确实势均力敌。不过阿听可能是将要代表中国出战,对自己很有信心:“通过昆仑决很多人重新认识了我,我会证明我不再是配角,这是我的国家,这也是我的主场。希望中国的朋友们能多支持我。”

  勤奋努力的阿听在中国已经工作生活超过了10年,不仅能说中文,甚至还会部分粤语。夺得诸神之战小组赛冠军后一个多月,阿听在广西迎娶了中国妻子,并加入了中国国籍。也许阿听在中国的追梦之路一开始并不是那么顺利,但是他敢于尝试,对擂台毫无胆怯的精神,也许会成为今年第一个代表中国进入诸神16强的真正男人。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170418/n489163549.shtml report 1479  很多人一直佩服既能够驾驭的了MMA,又能在站立格斗称霸的职业拳手。小编也觉得,这样技术全面的人确实属于真正的格斗家。今天我们介绍的这位主人公就是这样
(责任编辑:张攀 US045)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com