> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日媒:平野突破国乒3防线 中媒呼吁国乒也育新人

来源:搜狐体育 作者:RED
  • 手机看新闻

  北京时间4月16日,2017年亚锦赛落下帷幕,本次比赛最大的意外就是日本17岁小将平野美宇连赢丁宁、朱雨玲、陈梦三人,获得女单冠军。中日主流媒体此间均对这一重要事件,进行了报道和点评——

  新华社:日本乒乓球崛起背后有中国力量的支撑

  平野美宇“一飞冲天”的背后,还有着“中国力量”的支撑。现任日本女子少年精英队主教练的王锐如今是平野美宇的教练,曾和马琳一批打球的他以前是河北队队员,不过没进过国家队。15年前他到了日本,一直做乒乓球教练,日本目前的女单一号石川佳纯也曾在他门下学习6年。

  王锐认为日本运动员的崛起和中国元素密不可分,他说:“这些年中国也派了很多年轻的教练去日本指导,帮助日本队进步,这都有一定的关系。包括去年平野参加了乒超,能和这么多超一流的选手对战,技战术也有了更新的一些点,下面我们肯定是想继续参加,中国乒乓球这些年推广这么好,肯定会接受我们的。”

  《人民日报》:中国女乒 培养苗子得抓紧了

  中国队人才济济,应该把一批18—20岁年龄段的苗子培养起来,东京奥运会,不能仅仅依靠30岁的主力去拼正当年的日本队员,不能让老将成了人家的突破口,中国女乒也要有后起之秀挑起大梁。中国乒乓球队刚刚经历了新奥运周期的教练员竞聘,未来将面临更加严峻的挑战。要想继续保持领先优势,必须在训练和选拔机制上有所创新。

  《体坛周报》:平野美宇亚锦赛终结中国女单五连冠

  力克丁宁、战胜朱雨玲、又击败陈梦,17岁的平野美宇为日本21年后再赢得亚锦赛女单冠军,如果说一场胜利还能说是偶然,那三场胜利呢?女队主教练孔令辉表示,平野美宇已经上升为中国队的头号对手。

  《乒乓世界》:平野美宇夺冠自己也被吓到了!

  获胜后的平野美宇表示自己也被吓到了,她说:“面对朱雨玲和陈梦,完全没有想到会是两个3比0,因为之前没有赢过中国队的队员。在技战术上,平时练的东西非常彻底地贯彻下去。最关键的是心理状态非常好,因为从来没赢过,所以放手一搏。”

  共同社:平野美宇夺冠打破中国队面子

  17岁的平野美宇(精英学院)在无锡亚锦赛女单决赛中,3-0完胜世界排名第5的陈梦夺冠,成为继1996年小山智丽后,获得亚锦赛女单冠军的日本第三人。平野美宇在女单八强战中还战胜了里约奥运会女单冠军丁宁,半决赛战胜世界排名第二的朱雨玲,连续打破了中国乒乓球队的颜面。

  《读卖新闻》:日本女乒亚锦赛21年后再夺冠

  17岁的平野美宇(精英学院)在无锡亚锦赛女单决赛中,3-0完胜世界排名第5的陈梦夺冠,这是日本女乒继1996年的小山智丽之后,时隔21年再次获得此项赛事的冠军。在女单决赛之前,伊藤美诚、早田希娜、加藤美优都早早被淘汰。

  《日刊体育》:中国已视日女乒为最大威胁

  平野美宇获得亚锦赛女单冠军后,中国国营的中央电视台体育频道解说员说:“这位17岁的少女实力不可轻视。”中国官方通讯社新华社也说:“中国在亚锦赛女单项目上的垄断地位被打破,这应该引起中国队的警惕。”有中国男性球迷说,日本队已经成为中国女乒在东京奥运会上卫冕的最大威胁。

  《桌球王国》:平野美宇是日本本土亚锦赛冠军

  平野美宇成为继1974年枝野富枝之后,第二位在亚锦赛女单比赛中夺冠的日本本土球员。1996年亚锦赛,小山智丽曾获得女单冠军,她此前就是中国的世界冠军,是日本从中国归化而来的选手。平野美宇这次的成功,被提及过程中受到中国教练中泽锐的指导、上赛季在乒超联赛接受武士般的修行,但不论怎么说这是日本本土的第二位亚锦赛女单冠军。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170419/n489110472.shtml report 1862 北京时间4月16日,2017年亚锦赛落下帷幕,本次比赛最大的意外就是日本17岁小将平野美宇连赢丁宁、朱雨玲、陈梦三人,获得女单冠军。中日主流媒体此间均对这一重要
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com