> 2016-2017NBA季后赛西部首轮快船VS爵士大阅兵 > 17快船爵士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

翻身仗!快船两将42+20 爵士半场仅6助攻没法赢

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间4月19日,NBA季后赛激战3场,其中洛杉矶快船主场以99-91击败了犹他爵士,将总比分扳为1-1平。对于快船来说,扳平总比分最关键的内线优势,助攻,失误这三项数据全部压制住了犹他爵士队,胜利也就变得轻而易举了。尤其是格里芬+小乔丹,一共得到了42分20篮板。

  犹他爵士队的中锋戈贝尔没有出战,这让爵士队的内线依旧是全队最薄弱的一环。尽管快船队首战失利,但是球队对于主攻内线的进攻策略并没有产生质疑。

  开场之后,快船队的小乔丹和格里芬连续冲击内线,试图利用内线优势为球队创造更多的空位投篮机会。首节,快船队凭借内线优势轻松取得了10分以上的领先优势。

  半场结束,小乔丹8投7中,命中率87.5%,贡献了14分10篮板的两双数据,而且5次是扣篮得分。格里芬12投6中,贡献了13分,这两位快船内线联手得到了全队51分中的27分。

  距离半场结束还剩3分30秒时,保罗出现了个人第三次犯规,这对于快船队的进攻是一次考验,可是快船队本场分享球做得非常好,球队半场结束就已经送出了18次助攻,而这一数据领先爵士队12次。

  换句话说,两节只有6次助攻入账的爵士队尽管将分差控制在了10分以内,但是爵士队进攻太过简单粗暴。整场比赛,快船队助攻数是26次,而整个赛季快船队在送出26次助攻的情况下,球队战绩为19胜4负。

  由于 “绝杀乔”首场比赛的出色表现,快船队本场针对这一点做出了针对性防守,乔-约翰逊全场15投仅6中,9次投篮打铁,只得到了13分。尽管爵士队依旧有5人得分上双,但是全队明显各自为战。

  关键的第四节,保罗成为了快船队的获胜功臣,他在这一节中贡献了7分,尤其是爵士队试图缩小分差的关键节点,保罗连得5分稳定住局面。

  此外,快船队本场比赛只有11次失误,失误次数明显少于上一场比赛,尤其是最令人担忧的末节比赛,快船队只出现了3次失误。再加上“皮大爷”皮尔斯本场4投3中和克劳福德的10分入账,这两位老将带领快船替补席贡献了28分,帮助快船最终锁定了99-91的胜局。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170419/n489383856.shtml report 2056 >>数据投篮点实录网友热议北京时间4月19日,NBA季后赛激战3场,其中洛杉矶快船主场以99-91击败了犹他爵士,将总比分扳为1-1平。对于快船来说
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com