> 2016-2017NBA季后赛西部首轮快船VS爵士大阅兵 > 17快船爵士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三巨头威力无穷大 保罗招招致命格里芬关键三分

来源:搜狐体育 作者:阿科
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间4月19日,NBA季后赛继续进行,西部的快船和爵士在洛杉矶进行首轮第二场较量,最终快船以99-91取得胜利,将大比分扳成1-1平。全场比赛,快船的三位主将分工明确,都有着不错的表现,保罗得到21分10助攻3抢断,格里芬24分5篮板,小乔丹贡献18分15篮板。

  保罗作为快船的绝对核心,本场比赛很好地阐释了球队大脑的职责,他从一开场就率先发力,先是急停中投首开纪录,之后还直接干拔飚进三分,自己得分的同时也没忘记队友,先是助攻格里芬上篮,之后又连续两次给格里芬送出空接暴扣,防守端也送出两次抢断,率领快船打出11-3的开局。球队进攻打开之后,保罗开始专注于组织任务,第二节自己不再进攻,而是更好地为队友创造机会。半场得到7分7助攻。

  而在球队遇到困难时,保罗再次站了出来。第三节爵士追到只剩3分时,保罗先是命中三分,之后又送出抢断完成反击上篮得分,重新将分差扩大到了8分,帮助球队稳住局势。而在末节爵士追到6分时,又是保罗现在底角面对迪奥投进高难度三分,之后在爵士回应三分后又命中后仰跳投,帮助快船维持着领先优势。

  保罗是关键时刻不手软,格里芬则是全场比赛攻不停。其实本场比赛,格里芬的中远距离投篮并不好,但是他有意加强了对篮下的冲击。首节先是接到保罗的传球上篮得分,之后在防守端送出封盖,又在反击中罚球线附近街道保罗传球后,一个传球假动作转身直杀篮下完成单手暴扣。

  爵士在不断追分的时候,格里芬先是空切篮下强攻打成2+1后又接到保罗的传球杀进篮下完成单手暴扣,重新拉开比分。篮下杀得兴起的格里芬在外线也逐渐找到了手感,比赛还剩一分半时,爵士追到6分,关键时刻,格里芬接到保罗的击地传球命中关键三分,帮助快船稳住局势,也最终稳下了胜利。

  相比保罗和格里芬的攻势,尽管小乔丹也得到了18分,但是他最重要的还是贡献的15个篮板。缺少了戈贝尔,对于小乔丹来说轻松很多,他在内线的优势十分明显,几乎就是鹤立鸡群,往往能够轻松抢下篮板,他的很多得分都是抢下前场篮板后的直接二次进攻扣篮。

  除了二次进攻扣篮外,保罗连续为他送出空接助攻也让乔丹的进攻十分高效。但是内线的补防,也让他付出了巨大的犯规代价,在比赛还剩52秒时,小乔丹已经六犯离场,但是也正是他对于内线的守护让快船最终赢下了比赛。

  (阿科)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170419/n489384742.shtml report 2140 >>数据投篮点实录网友热议北京时间4月19日,NBA季后赛继续进行,西部的快船和爵士在洛杉矶进行首轮第二场较量,最终快船以99-91取得胜利,将大比
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com