> 2016-2017NBA季后赛西部首轮快船VS爵士大阅兵 > 17快船爵士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

快船胜不喜晋级概率仅50% 扭转颓势可参照2014

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间4月19日,NBA季后赛激战3场,其中洛杉矶快船主场以99-91击败了犹他爵士,将总比分扳为1-1平。尽管快船队将总比分扳平了,但是快船队历史上先后6次战平1-1的情况下,球队晋级概率只有50%。

  对于快船队来说,能够将总比分扳为1-1平的结果固然可喜,可是快船队还没有到高枕无忧的地步,毕竟快船队已经丢失了一个主场胜利,局面已经进入到了爵士队的手中。

  更何况,快船队自从搬迁到洛杉矶以来,球队历史上先后6次经历过季后赛1-1平的局面,这其中快船队3次晋级、3次被淘汰。最被人熟知的例子莫过于2015年季后赛半决赛与火箭队的7场大战。

  当时,快船队前两战与火箭队战成了1-1平,此后快船连胜两场,拿到了总比分3-1领先的大好局面,可是快船队此后“自作孽”,最终被火箭队连扳三局,上演了NBA历史上很少出现的总比分1-3落后最终翻盘晋级的奇迹。

  另外需要特别明确的是,当快船队在季后赛的历史上先输一场的情况下,之后将总比分扳为1-1平的情况,一共出现过3次,最终只有1次顺利晋级,另外两次则是全部被淘汰。这唯一幸运的一次发生在2014年季后赛首轮,当时球队面对的是金州勇士队。

  当时快船首轮面对金州勇士队,第一场快船以105-109负于勇士队,而且同样是主场落败,可是快船队此后将系列赛拖进第七场生死战,而且天王山之战中,快船队的主场优势发挥作用,最终以126-121击败勇士,以总比分4-3晋级。

  十分有趣的事,当时的快船队也具备主场优势,局面与目前的快船队完全一样,换句话说,快船队如果想晋级半决赛,可以参考2014年首轮面对勇士队时的成功经验,可是爵士队的主场素有魔鬼主场之称。

  按照赛程来看,快船队接下来将前往犹他爵士队的主场进行两场比赛,本赛季,快船队客场战绩为22胜19负,这其中常规赛进入爵士队魔鬼主场就输了一场比赛,如果季后赛不能在爵士队主场拿下至少一场胜利,那么快船队的主场优势将会荡然无存,极有可能面临总比分1-3的窘境。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170419/n489388435.shtml report 2032 >>数据投篮点实录网友热议北京时间4月19日,NBA季后赛激战3场,其中洛杉矶快船主场以99-91击败了犹他爵士,将总比分扳为1-1平。尽管快船队将
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com