图片说明

世乒赛申办几乎无人问津 国际乒联直接赠送 永久落户中国如何?

  乒乓球亚锦赛刚刚落下帷幕,接下来的两项重要赛事,是接踵而至的韩国公开赛,以及重磅上演的杜塞尔多夫世锦赛。

  不过,关于世乒赛和韩国公开赛都有一些尴尬的事情发生。

  世乒赛申办遇冷 成烫手山芋

  先来看看关于世乒赛的消息,4月18日国际乒联官网刊登一周前国际乒联在上海举行世乒赛准备会的内容,国际乒联执行副主席施之皓表示,世锦赛将不会像传闻说的那样即将被瘦身,而会继续保持现在的办赛规模。

  

  为何会有这番言论呢?根据国际乒联的规定,世乒赛的主办国必须负责所有代表队的食宿等各项费用,按照2016年吉隆坡世乒赛的花销还计算,主办国需要承担约2400万人民币的费用。

  如何高额的门槛挡住了很多申办国的热情。在2013年,日本大阪、马来西亚吉隆坡、瑞典哈尔姆斯塔德竞争2016世乒赛团体赛申办,最终,吉隆坡获胜。

  或许是考虑到之后各个国家和城市的申办热情将明显降低,国际乒联以哈尔姆斯塔德十分努力、十分辛苦、十分热情为理由,直接将2018年世乒赛团体赛的主办权赠送给了这座瑞典港口城市。

  实践证明,国际乒联还是很有远见的,因为2017年单项世乒赛只有德国杜塞尔多夫一个城市申办,2019年单项赛也只有匈牙利布达佩斯一家申办。

  有网友表示,既然大家都不愿意举办世乒赛,那就让它永久落户中国吧,反正咱不差钱!

  成色低!韩国公开赛 中国队不参赛!

  4月18日-23日,国际乒联韩国公开赛将在仁川开战,这是今年世乒赛前最后一次大赛。

  在大赛预热阶段,韩国媒体《朝鲜日报》以《斩杀中国乒乓球的日本屠龙少女》为标题,对平野美宇进行了报道。

  

  韩国媒体的报道对中国乒乓球女单的失利充满了嘲讽之意,力捧平野为“屠龙英雄”:乒乓球是中国在世界上最为得意的体育项目,除了中国之外,世界各国的王牌很多都是从中国归化的。亚运会、世锦赛和奥运会的金牌选手也基本上都是中国系。但是出现了一位摧毁这难攻不落万里长城的日本乒乓少女(万里长城被摧毁,饕餮女王啊),她就是平野美宇。

  日本队的反应也没有让韩国失望,韩国公开赛日本队疯狂派出了39名球员参赛。尴尬的是,中国乒乓球队已经确定,不参加!这让韩国公开赛的成色大减!

  

  虽然,采取习惯性封闭训练是中国队备战世乒赛的传统,但也有网友表示,派几名年轻选手去也行啊,看来是真不给韩国人面子啊!

sports.sohu.com true 狍子歪解体坛mp http://sports.sohu.com/20170419/n489410649.shtml report 1499 乒乓球亚锦赛刚刚落下帷幕,接下来的两项重要赛事,是接踵而至的韩国公开赛,以及重磅上演的杜塞尔多夫世锦赛。不过,关于世乒赛和韩国公开赛都有一些尴尬的事情发生。世乒