> 昆仑决世界格斗系列赛 > 昆仑决新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

这位不一般的"泰国猛虎"即将面临"酷刑者"挑战

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  

 

  在一场酣畅淋漓的KO之后,“酷刑者”顾辉的名字在拳坛越发响亮。一个月前,顾辉在鸿坤昆仑决59中在135秒之内将对手击倒三次,平均45秒一次。顾辉几乎将比赛变成一场个人表现秀,举手投足之间都展现了顾辉的拳台魅力。拳迷正期待着顾辉的下一次精彩表演,昆仑决显然不会让大家等太久。

  2017年4月23日,鸿坤昆仑决60在贵州遵义红花岗体育运动中心举办。顾辉将在当晚的67公斤超级战中登场。前几天雅桑克莱和播求的约架让整个搏击圈沸沸扬扬,但是这位主人公很有可能因为顾辉再特意来一次遵义站现场,因为雅桑克莱的同门师弟“泰国猛虎”森派奇·菲尔泰斯正是本次比赛顾辉的对手。

  “不退缩、甚至不知道累。”这是菲尔泰斯拳馆的一位队友对森派奇的评价。比起其他泰拳手,森派奇的命运还更坎坷一些。

 

  森派奇出生在清莱府贫困的家庭,未出生时爸爸就过世,妈妈一人难以抚养他。打拳对于森派奇来说,是唯一的求生方式。11岁,他认sor chaowalit 拳馆馆长为干爹,挥舞起拳头搏杀,只为一日三餐。sor chaowalit 拳馆同样贫穷,馆长靠着配钥匙打工赚钱补贴拳馆开支,获得冠军是唯一摆脱贫穷的出路。

  森派奇入选参加泰国著名的“老虎牌水泥”锦标赛,这位并不知名的外地拳手在所有参赛的猛将中并不起眼。

  但功夫不负有心人,经过森派奇的努力和坚持,最终他夺得曼谷七台“老虎牌水泥”锦标赛冠军,获得五十万泰铢奖励。他也是在此项赛事中第12位夺得冠军的“老虎”,从此获得“猛虎”之名。因为出色的表现,森派奇被菲尔泰斯拳馆选中,成为雅桑克莱的师弟,在这里他的泰拳技术得到了更好的指点。如今仅20岁的森派奇已经130战-115胜-14负-1平。

  “知耻而后进,懂得拼搏。”这是昆仑决拳迷对顾辉的评价,他也是很多粉丝最喜欢的中国拳手。面对这样一位强敌,顾辉耸了耸肩。“打比赛这么久,面对过很多高手,已经习惯了,我从不挑对手,我也是刚知道对手情况,目前我的训练还是和平时一样,比赛中只要发挥出自己的所有技术就好。”

 

  谈到与森派奇的比赛,顾辉说:“他很强,也很硬。我的优势是用战术和对手比赛,不是用身体。以前在比赛中我被重击之后会有冲动,想立刻去反击,现在不会。KO 不是蛮干。”

  显然,顾辉没有被对手所吓倒。这个当初上午还在拳馆训练,下午才接到通知要迎战克劳斯的“酷刑者”,看来真的是不在任何人面前犯怂。“酷刑者”能否将“猛虎”收服?一切等待比赛当天的到来。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170419/n489444969.shtml report 2207  在一场酣畅淋漓的KO之后,“酷刑者”顾辉的名字在拳坛越发响亮。一个月前,顾辉在鸿坤昆仑决59中在135秒之内将对手击倒三次,平均45秒一次。顾辉几乎
(责任编辑:李静)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com