图片说明

奇葩!亚锦赛日本乒乓球夺冠却起内讧,水谷隼暗批日本胜之不武?

  在刚刚落幕的2017年亚洲乒乓球锦标赛上,日本队可以说是取得了历史性的突破。男单四分之一决赛,日本小将丹羽孝希爆冷以3-1击败中国队的徐昕。而在女单方面,日本年仅17岁的天才少女平野美宇更是横扫中国女乒的三大主将,时隔21年之后再次为日本队摘得亚锦赛冠军。

  

  对于这样的成绩。就连平野美宇本人都大呼“没想到”,而日本媒体和球迷则更加是意想不到的。他们甚至在平野美宇击败丁宁之前,都没有报道过亚锦赛的相关情况。对于这样的一份意外之喜,日本举国欢庆。他们也再次喊出了要在东京夺冠的狂妄口号。

  

  不过对于平野美宇的本次夺冠。很多业内人士都有话要说。虽然我们肯定日本实力的总体提升,但是本次比赛的用球也是一个干扰中国队总体发挥的客观因素。就连国乒一哥马龙都认为,新球的旋转比以往弱,对中国队的发挥很不利。而女乒教练员,曾经带出过张怡宁和李晓霞的李隼也在评论中直言新球限制了中国队员的发挥。

  

  据了解,本次亚锦赛用球的制作方正是日本的Nittaku。中国队在开赛前不久才第一次接触到这种球。但是日本队早在去年的12月就已经开始使用这样的球来进行训练了。两项对比,我们可以下一个定论:比赛用球确实对日本更加有利。

  

  对于日本队本次所取得的辉煌战绩,日本男单一哥水谷隼却表现得不以为然,甚至是有些不满。他在接受采访时表示“使用新球对所有的乒乓球运动员来说,都是一个击败中国球员的好机会”。毫无疑问,水谷隼的这番话也是侧面承认了新球对中国队的影响。不过,绝大多数的日本球迷宁愿相信他们是凭借绝对的实力拿到这枚金牌的,因此他们纷纷炮轰水谷隼“醋意大发”“忍受不了没有他的国家队所取得的辉煌”。相信水谷隼的这番言论也一定会让他和平野美宇之间产生芥蒂。我想,这也是每一个中国乒乓球迷所希望看到的结果吧?

  

  相信经过一段时间的熟悉之后,中国乒乓球一定会在世锦赛上找回颜面。让日本人的“狗咬狗”愈演愈烈!

sports.sohu.com true 用我的冷眼看体育mp http://sports.sohu.com/20170420/n489507969.shtml report 1518 在刚刚落幕的2017年亚洲乒乓球锦标赛上,日本队可以说是取得了历史性的突破。男单四分之一决赛,日本小将丹羽孝希爆冷以3-1击败中国队的徐昕。而在女单方面,日本年