> 2017中超联赛第6轮 > 恒丰智诚VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

贵州队长有望回归熟悉位置 加强球队高空球控制

来源:搜狐体育 作者:怡君
  • 手机看新闻

  北京时间4月22日19:30,恒丰智诚主场迎战上海申花。对于中超联赛开赛后难求一胜的主队来说,继续寻求本赛季的第一场胜利是球队急需的目标。不过达成这个目的前提是重新缝合好上一场后防线露出的漏洞。在上一场的客场比赛中,恒丰智诚后防线本赛季第一次长时间的被动局面让贵州球迷着急不已。后防线相应位置的人员调配是必须要考虑的问题,队长法图斯重回后防线看上去是最合适的安排。

  本赛季虽然恒丰智诚在开始的四场比赛中同样也没有取得胜利,但是后防线一直都比较牢固。苏渤洋在运动战中很少受到威胁,即使是对阵华夏和国安这样的强队,恒丰智诚的后防线也是值得信赖的。可是上一场在重庆,后防线第一次让人感到摇摇欲坠——几乎对手的每一次突破,每一次下底传中,恒丰智诚的后防线都会出现很多问题。

  仔细的分析,不得不说,队长法图斯的最佳位置是中后卫这一位置。虽然法图斯身材不高,但是他的弹跳力和爆发力在中超联赛中也是一等一的高手。但是法图斯如果来到后腰位置,他串联比赛的能力就差强人意,法图斯的分球能力和把控比赛节奏的感觉都不是太好。如果法图斯回到中后卫位置和麦克格文搭档,恒丰智诚在抵挡住上海申花的进攻天团的方面就有了很大的信心。这个时候,奥伦加击破申花的国产中后卫防线也应该是大概率的事件。

  法图斯回到中后卫的必要性,也和23号韩鹏飞比赛中突然失去了对于落点判断的灵感很有关系。在上一场比赛中,作为两个队全场身体最好的队员,韩鹏飞对于对手传中球落点的判断有些迟疑,很多高球来到大禁区后,韩鹏飞对于选择卡身位还是找落点的判断屡屡出现迟疑的情况。导致重庆力帆队中最矮的南松都能够头球得分,以及重庆力帆在贵州的大禁区里觅得太多的头球攻门的机会。主教练黎兵赛后也表示本队高空球的防守出现了问题。

  对于上海申花这样进攻美如画,防守却时不时断电的球队来说。恒丰智诚首先保证自己后防线人员调配的最佳组合,拉锯战中寻找到进攻机会一击得手,可能是取得渴望已久三分的最佳选择。(怡君)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170420/n489576574.shtml report 867 北京时间4月22日19:30,恒丰智诚主场迎战上海申花。对于中超联赛开赛后难求一胜的主队来说,继续寻求本赛季的第一场胜利是球队急需的目标。不过达成这个目的前提是
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com