> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩国队助教批球员无国家荣誉感 难比02年太极虎

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻

  北京时间4月20日消息,韩国队新任首席助教郑海成昨晚在首尔世界杯体育场举行记者会,畅言了加入韩国队教练组的所感。据悉,他和韩国足协的合约从本月18日至2018年俄罗斯世界杯正赛为止。

 

  韩国足协之前聘请了名宿车杜里、薛琦铉加入教练组,但两人都被指执教经验尚浅,不够分量。这次则寄望有着资深执教经历的郑海成可以辅助施蒂利克让韩国队走出当下的困境,这是韩足协第三次投入“救火人员”。郑海成是韩国足坛的功勋教练,2002年韩日世界杯时为希丁克率队历史性地挺入四强贡献不小的力量。2010年南非世界杯,他又辅助当时的主帅许丁茂,令韩国队首次在客场作战打入十六强。自2012年卸任K联赛全南天龙队主帅一职后,郑海成历任韩足协竞技委员会和裁判委员会的主席等行政职务,这是他时隔5年之久再次回归到比赛第一线工作。他透露最初接到助教这一建议确实很烦恼,但最终还是决定接下这个“烫手山芋”:“希望可以借助自己的经验让韩国队走出危机。”

  问及上任后,最首要解决的问题是什么时,郑海成坦言是要尽快和施蒂利克“拉近关系”。因为如果无法和主帅达成默契,即便他提出多么灵敏有效的建议,后者都不会接纳:“我的职责主要是及时发现队中存在的问题,向主帅报告和推荐一些不错的球员给他。”郑海成半开玩笑道:“所以我首先是要大胆地邀请他:可以和我去喝一杯吗?”18日上任的第一天,他就和施蒂利克进行了第一次面谈会议:“和他商量了备战剩下的3轮12强赛,应该如何提升球员的竞技状态的问题,进行了具体的工作内容分配。我们都有着主帅和助教必须加强沟通才能促进球队进步的共识。”

  近来舆论指责当下的韩国球员责任感大不如前,郑海成也表示了相同的看法,批评国脚们缺乏足够的国家使命感,责任心不足:“2002年韩日世界杯已经过去很多年,现在的国家队球员和那时确实有不小的差距,既然是身披国家队的战袍,就必须展现出和国脚身份符合的精神面貌和竞技水准。这部分我今后也会和球员们强调。没有比球队更伟大的选手。要告诉他们团队精神的重要性和作为国脚的国家荣誉感。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170420/n489608354.shtml report 1253 北京时间4月20日消息,韩国队新任首席助教郑海成昨晚在首尔世界杯体育场举行记者会,畅言了加入韩国队教练组的所感。据悉,他和韩国足协的合约从本月18日至2018年
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com