图片说明

李晓霞看不惯日本人羞辱中国女乒?发文疑似想复出

  早在2016年中国女乒拿到世乒赛团体冠军后,孔令辉放言夺金毫无压力时,刘国梁就表示:那是因为女乒竞争对手太弱了,让他带下男乒就知道多困难!结果,不到一年之后的无锡亚锦赛,中国女乒因为没有积极贯彻实施刘国梁提倡的“女子技术男性化”革新标准,中国遭到了日本17岁少女平野美宇三连击,以致冠军旁落让全国球迷大吃一惊!而已退役的李晓霞似乎看不惯日本羞辱中国女乒,发文疑似想复出。

  呈现在媒体面前的刘国梁,总是一副轻松淡定的王者霸气,这是因为他有强大的实力在背后支撑,更是多年的经验和智慧在帮他提气,当“来了一只狼没意思,来一群狼才好玩”的论断说出后,刘国梁着实振奋了很多对国乒未来有了疑虑的中国球迷,但是习惯“战略上藐视,战术上重视”的刘指导,似乎并不满意自己的同门师兄弟孔令辉的此次意外失误。

  意外爆冷其实背后总有各种偶然因素在交错起着作用,刘国梁认为女单的丁宁、朱雨玲和陈梦三大将接连输给一个日本高中生,除了技术上的漏洞外还充分暴露出她们在思想层面也存在严重的问题!因为无敌多年,鲜逢敌手以致平时把自己的姿态摆得过高,我们可以从去年丁宁在乒超联赛中3-0击败平野美宇后,面对后者不服输要在东京争夺奥运金牌的豪言不断呵呵的轻蔑语气就可见一斑。

  刘国梁身为中国国乒的掌门人,之前因为身兼男乒总教练,而且女乒多年来的确独步江湖,再加上孔令辉也是功勋教练,他对同门师兄弟那绝对信得过!但是作为引领世界乒乓球改革潮流的中国国乒,为了确保我们能继续传承下去这份冠军底蕴,就得不断居安思危,革故鼎新!女乒这些年一直在提倡“女子技术男性化”,但是自从“大锤”李晓霞退役后,这项革新的进度严重滞后,而日本那边为了针对中国国乒,不惜牺牲2代人,从08奥运会开始就大力培养日本00后,也是人才辈出,好学不认输的平野美宇就是个中佼佼者。中日乒乓球就是这么在潜移默化中此消彼长,才导致了在亚锦赛上日本团灭中国女单的震惊一幕!

  3月份国乒竞聘后,张继科的恩师肖战就恋恋不舍地被调离到了女乒岗位,当时很多球迷看到张继科委屈后而无限感伤,似乎都认为这是刘国梁不体贴的表现,但是随着女单垄断局面被日本17岁小将平野美宇的搅局,我们才意识到女乒技术革新的重要性,这不得不佩服刘国梁的前瞻性。

  如此一边倒的褒贬,网上也有人认为是刘国梁推卸责任,因为身为中国国乒总教练,女乒的日常训练就在他自己眼皮底下,为啥他非等到被爆冷才意识到女乒搞形式主义呢?其实,前面也说了,孔令辉这些年因拿冠军手软,而且他本人也说自己个性执拗导致没能处理好刘诗雯等社会关注的问题,导致在管理中出现了严重失误。刘国梁看透没说透,一是顾及师兄弟情义,二是对一个冠军拿到手软的队伍整天说“狼来了”效果也不会见效!当女乒失利后,刘国梁甚至有些轻松地表示:“之前总跟她们说要有忧患意识,不如这样一次失利来的直接!”孔令辉经此教训,一定能真正意识到什么叫做“月盈则亏”,也更能意识到刘国梁派肖战来执教推行“女子技术男性化”的战略重要性!

  有意思的是,在些篇文章写作中,被很多球迷怀念的“女乒大魔王”李晓霞巧合发声:你们是不是想我了……看来日本人都欺负到中国女乒头上来,让她着实不高兴了!面对球迷的深情呼唤,战斗意识和技术能力依旧很强的她真的有望复出吗?

sports.sohu.com true 三十年莱斯特城球迷 http://sports.sohu.com/20170420/n489610365.shtml report 2361 早在2016年中国女乒拿到世乒赛团体冠军后,孔令辉放言夺金毫无压力时,刘国梁就表示:那是因为女乒竞争对手太弱了,让他带下男乒就知道多困难!结果,不到一年之后的无