图片说明

中国队出大招造铁血刘诗雯,张继科恩师狂练三大抗日英雄暴击日本

  经历了平野美宇在亚锦赛造成的巨大冲击,正在封闭集训的中国女乒正式确定教练调配。正如此前所猜测的一样,大满贯教练、张继科恩师肖战正式分管刘诗雯以及两位潜力巨大的小将王曼昱、陈可,肖战将带着这三位冲击东京奥运会。而凑巧的是,这三位女将在亚锦赛上可都是横扫了日本选手!

  

  本届亚锦赛前,张继科恩师肖战调到女队就引起轰动,当时还让人猜测这么关键时刻抽调肖战去女队是不是对张继科不负责任?但当平野美宇在亚锦赛上连续重创丁宁、朱雨玲和陈梦,看着平野美宇那股冲劲和坚毅的意志力,中国女队球员面对她时明显被束缚住手脚、患得患失,人们才发现肖战去女队是一个非常有必要的大招。

  肖战将大力促进女队技术男子化,并将张继科这样的血性和霸气植入到女队中。如今肖战分管的刘诗雯就是东京奥运会最有希望夺得女单金牌的主要人选,但刘诗雯此前一直被孔令辉视为心里素质不稳定,还因为畏难情绪被禁赛。如今由肖战指导刘诗雯,正可以锻造出更加铁血和霸道的刘诗雯。张继科此前还祝福恩师带出女队大满贯,成为培养男女大满贯第一人,此话最明显的目标就是刘诗雯。

  

  而王曼昱和陈可则是女乒潜力最被看好的一批小将。亚锦赛上,肖战第一次带着王曼昱/陈可比赛就曾创造9分钟总分33-4横扫对手晋级的疯狂纪录。半决赛,王曼昱/陈可3-0横扫当时气焰嚣张的伊藤美诚/早田希娜,两位年轻小将敢打敢拼,气势完全压住了对手,没有让平野美宇连灭中国三将的悲剧重演!虽然最终决赛输给主力搭档朱雨玲/陈梦,但王曼昱/陈可还是完美地完成了外战任务,潜力和能力都得到了充分证明。

  将刘诗雯培养成新大满贯冠军,将王曼昱和陈可培养成女乒新一代的领军人物,这是肖战在女乒试图要建立的伟业。有肖战指导,相信这三人必将成为抗衡日本女乒的中坚人物。

  

  要知道,刘诗雯是本届比赛中唯一击败过平野美宇的中国球员,王曼昱/陈可同样是横扫了除平野美宇以外日本最大力培养的伊藤美诚/早田希娜。虽然日本女乒在亚锦赛上掀起惊天骇浪,但肖战只是第一次带着三位新徒弟就横扫了日本选手,以后有肖战精心培养、大力加持,日本队更别想得到便宜!

sports.sohu.com true 足坛宙斯mp http://sports.sohu.com/20170420/n489727787.shtml report 1324 经历了平野美宇在亚锦赛造成的巨大冲击,正在封闭集训的中国女乒正式确定教练调配。正如此前所猜测的一样,大满贯教练、张继科恩师肖战正式分管刘诗雯以及两位潜力巨大的小