> 2016-2017NBA季后赛东部首轮凯尔特人VS公牛大阅兵 > 17凯尔特人公牛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴特勒领袖气质不输詹皇 大心脏罚球开黑八之门

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 

  巴特勒成为公牛领袖的道路,并非一帆风顺。

  生涯前三个赛季,巴特勒一直是罗斯身边的绿叶,在大多数业内人士眼中,他也充其量只是名战力突出的3D球员,如果未来发展的好,他的模板上限有可能是巴蒂尔、布鲁斯-鲍文类型的顶尖防守者。

  但这样的刻板印象,在2014-15赛季,发生了巨变。那一年,巴特勒场均得分飙升到20分。也是在那个赛季,巴特勒拿下公牛队史首座进步最快球员奖杯,并入选了最佳防守阵容二队。

  之后,巴特勒的新领袖形象逐渐在芝加哥城确立。上赛季,他挤掉罗斯,成了公牛当之无愧的核心。赛季中,他的数据继续飙升,还曾上演过三度绝杀步行者的好戏,而且用的方式各有不同(盖帽、空接、中投)。

  本赛季,罗斯离队远赴纽约,韦德和朗多两位全明星加入,但巴特勒的核心地位,反倒更加稳固了。常规赛,巴特勒场均已能轰下23.9分6.2篮板5.5助攻,三项数据创造了生涯新高。另外,这一季,他出战76场球,出勤率也是4年来的新高。

  如果说过去几年,到了关键时刻,公牛的进攻选择还会有些犹豫,那么到本赛季,队友已经开始自觉的把球交给巴特勒处理。2016年底,巴特勒在与篮网的比赛中,再次送出绝杀,要知道,当时他的脚踝扭伤并没有痊愈。

  但坐拥豪阵的公牛,受制于伤病、体系等因素的影响,赛季征程依旧在泥沼中艰难前行。也是靠着巴特勒在比赛中一次次30+、40+的玩命表现,他们才终于勉强搭上季后赛的末班车。

  然而,逆境之中,当所有人都不看好公牛的前景,巴特勒却在与东部冠军凯尔特人的两场对决中,爆发了自己全部的潜能。系列赛首战,巴特勒轰下全队最高的30分和9个篮板,并在决胜的最后时刻,顶着北岸花园震耳欲聋的嘘声,罚进制胜的2球。G2,巴特勒又轰出22分8篮板8助攻的全面数据,早早为公牛奠定胜利基调,比赛中,他一张一弛,收放自如的姿态,已然在众人中显露出巨星光环。

  作为久经沙场的老兵,队友韦德或许对巴特勒的强大有着更加深刻的认识,“我有幸和勒布朗(詹姆斯)一起打过球……如今的巴特勒和勒布朗类似……他能得30分,还能防守对方得30分的球员,这真的很棒。”韦德说道。

  显然,见惯了大场面的韦德不会轻易夸奖一位球员。但过去6年,巴特勒的成长;过去2年,巴特勒的成熟;过去一季,巴勒特的承担,以及过去2战,巴特勒的爆发,却让他配的上任何尺度的赞誉!(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170421/n489657971.shtml report 1620 巴特勒成为公牛领袖的道路,并非一帆风顺。生涯前三个赛季,巴特勒一直是罗斯身边的绿叶,在大多数业内人士眼中,他也充其量只是名战力突出的3D球员,如果未来发展的好,
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com